Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Вирджиния - основа основ табачного искусства
  Дата: 27.09.2015
Зайти в магазин и купить табак трубочный – дело не настолько простое, как кажется: сейчас можно запутаться в обилии представленных блендов. А ведь умение скомбинировать ингредиенты табачной смеси – настоящее искусство. Оно подобно узорам на персидских коврах – стоит добавить другую нить, и картинка на полотне изменится.

Основа основ

Самой часто используемой «нитью» в табачных блендах является Вирджиния. Ее великолепный вкус соответствует ее нежному названию. Однако сейчас оно уже не расскажет о месте происхождения табака – его выращивают не только в штате Вирджиния, но и в других регионах Америки, в Южной Америке, Азии и даже Африке. Кстати, впервые табачные кусты этого вида появились в Северной Каролине, однако история закрепила другое название.

Снятый урожай Вирджинии чаще всего сушат на пару. Благодаря такой обработке лист сохраняет много сахара, а смол в нем становится меньше. Никотина в нем не так уж много, однако если изменить способ сушки и обработки, уровень содержания этого элемента может стать достаточно высоким. Вирджинию, бывает, сушат и на огне. Такую ее часто используют в производстве жевательного табака. В сигаретах тоже можно обнаружить Вирджинию, в основном, сушеную на пару. Ну а в табачных смесях она – истинная распорядительница бала. Смесь с Латакией, Берли или Периком доставит удовольствие любому гурману.

Удивительный инструмент блендеров

Золотисто-желтоватая Вирджиния заметна в любой смеси. Она дает одновременно сладость вкуса и некую кислинку, цитрусовость – из-за повышенной кислотности листа. Поэтому она с легкостью выступает регулятором вкуса.

При желании курительную смесь можно сделать сладкой до карамельности. В этом случае листья обрабатываются при помощи тепла и давления. Такой эффект дают прессование и тугое скручивание табачного листа: эти процессы приводят к карамелизации сахаров. То же самое относится к горячей сушке и сушке на раскаленном «противне» из стального листа: подобные методы придают вкусу глубину и особую сладость, табак становится темнее. Вирджиния тем и хороша, что из нее можно лепить все что угодно. Так, используя особые технологии обработки, можно добавить во вкус табака и другие оттенки – среди них самыми популярными являются аромат сухофруктов и свежего хлеба. Многие считают чистую Вирджинию слишком скучной – но, видимо, они не пробовали «огненную» Вирджинию, поджаренную или высушенную при помощи открытого пламени. Та придает любой смеси чарующую глубину вкуса.

Друзья Вирджинии

Вирджиния хороша сама по себе, и многие смеси почти целиком состоят из ее светлых сортов. Но она является отличным компаньоном и для других видов табака.

Ее восточная подруга Латакия, находясь рядом с Вирджинией, смягчается, ее дымность подслащается. Это идеальный симбиоз, и в различных пропорциях эти виды табака могут составить невероятное сочетание, и каждый раз – разное.

Еще один приятель Вирджинии – Берли, который имеет традиционный привкус лесных орехов. Вирджиния частенько спасает его темные сорта (тот же Dark Fired Kentucky) от напористости, чрезмерной «животности» и тяжести во вкусе, привнося легкие цветочные ноты и сладость. Даже почти чисто берлиевые смеси, как правило, включают в себя немного Вирджинии.

В компании с Ориенталами Вирджиния раскрывается цветочными и фруктовыми тонами во вкусе, что несколько разбавляют общую плотность и некоторую грубость восточных сортов. Таким образом бленд приобретает гармоничность.

Если вышеперечисленные виды табака являются скорее «друзьями» Вирджинии, то Перик – ее настоящая любовь. Это идеальное сочетание, заставляющее их раскрыться полностью: множество оттенков, неуловимых полутонов, периковская пряность и острота, вирджиниевская легкость и нежность, сложность и сладость вкуса – все это можно найти в подобных смесях. Чтобы насладиться ими сполна, лучше курить смесь неспешно, смакуя каждую затяжку.

Ароматики с Вирджинией

Купить табак трубочный можно и ароматизированный. Чаще всего он как раз состоит из светлых сортов Вирджинии. Поскольку эта табачная «барышня» сама по себе полна сладости, то подслащать смесь дополнительно уже не требуется, что позволяет экономить на сиропах. К тому же она великолепно поддерживает ароматизированные элементы и сочетается с фруктово-ягодными и другими «кондитерскими» ароматами.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:860
Комментарии: 0