Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Виды курительных трубок
  Дата: 27.01.2015
Курение табака посредством трубки знакомо человечеству с древних времен. Еще цивилизация Майя умело пользовалась курительной трубкой, о чем свидетельствуют настенные рисунки с изображением людей, курящих длинные трубки. Правда, следует отметить, что наши древние предки курили далеко не все, а только служители культов, вожди племен, знать и богатые слои древнего общества. Курение трубки и сегодня нельзя назвать дешевым удовольствием, поскольку качественный табак ценится довольно дорого, курильщики трубки не станут курить табак плохого сорта. Сама курительная трубка также стоит немалых денег, поэтому курение требует солидных материальных затрат.

Какие существуют трубки?

Трубки бывают самые разные, они подразделяются по способу изготовления на трубки ручной работы и промышленные, естественно разнятся по стоимости, как и все, что делается руками, стоит значительно дороже.

Они различаются по форме и тут есть множество вариантов. Это трубки Бильярд, Чимни, Ливерпуль, Ловат, Канадка, Бульдог, Дублин, Покер, Pot (горшок), Принц, Яблоко, Помидор, Бренди, Яйцо, Калабаш. Все они различаются формой чаши, длиной чубука и мундштука и соотношением их длины по отношению друг к другу.

Материал для трубки

Кроме формы, трубки различают по материалу изготовления. Это может быть бриар, блочная пенка, морта, дерево, керамика, кукурузные початки, каменные трубки, тыквенные и совсем современные пластиковые трубки.

Для изготовления деревянных трубок используют только твердую древесину, а вот хвойные сорта вообще для трубок не подходят.

Конструкция курительной трубки

Трубки состоят из нескольких частей.

Чаша — это та часть трубки, куда набивается табак, ее форма и размер зависит от сорта табака, например, для курения быстро сгораемых сортов, следует выбирать трубки с большой чашей.

Табачная камера — это место, где происходи тление табака, она расположена в чаше.

Чубук — это продолжение чаши, он служит в качестве проводника дыма от чаши к мундштуку.

Мундштук — это та часть трубки, которую курильщик держит во рту, мундштук присоединяется к чубуку.

Загубник — это кончик мундштука, который располагается между губами и зубами курильщика.

Цапфа или шейка мундштука — это та часть мундштука, при помощи которой он крепится к чубуку.

Дымовой канал — это тот просвет в чубуке, по которому дым проходит от чаши в мундштук.

Фильтр. Он расположен в дымовом канале и бывает угольным или бумажным. Однако не все трубки снабжены фильтром. Он служит для очищения дыма от смол и никотина, но часто заядлые курильщики утверждают, что он притупляет вкус табака.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1005
Комментарии: 0