Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Виды кальянов
  Дата: 18.09.2016


Популярность кальяна в современное время набирает обороты: большинство развлекательных заведений имеют данную услугу. Кальян помогает расслабиться и приятно провести время в кругу друзей.


Декоративные кальяны отличаются маленьким размером, а также колба, которая в нем находится, не функционирует. У кальяна может быть большое количество шлангов, чтобы он смотрелся красиво и симметрично.
Также, эти приспособления могут разбираться, либо быть цельными. Речь идет о разборе самой шахты. Так в чем же различие? Разборные кальяны намного проще мыть и перевозить. Цельные кальяны не разбираются, следить за его чистотой сложнее, но зато, его стоимость гораздо меньше.


Кальяны, сделанные в Египте, стоят дороже остальных, в основном они все являются разборными. Металл, из которого их изготовляют, это сталь или латунь. Эти металлы не окисляются, что дает потребителям гарантию на длительное пользование этим предметом.


Кальяны, изготовленные в Сирии, стоят значительно дешевле, чем остальные, они распространены по всему миру. Причем низкая цена совершенно не говорит о плохом качестве, поэтому они пользуются такой популярностью. В основном они изготавливаются из меди.


В других странах, данные курительные приборы изготавливают по схожим технологиям. Они могут быть различными, так как не имеют определенной особенности.


Сирийские кальяны

Так как сирийские кальяны более распространены повсюду, то рассмотрим их систему подробнее.


Данный прибор для курения состоит из ниши (чаши), куда и закладывается специальная смесь. Он имеет шахту. Это конструкция, выполненная из металла, которая устанавливается непосредственно на колбу, заполненную жидкостью. Колба, представляет собой некий резервуар, где находится охлаждающий фильтр. Колпак с блюдцем и шланг с мундштуком тоже являются обязательными компонентами изделия.


Сама шахта курительного прибора не должна быть короче 60 см, иначе будет слабое охлаждение и соответственно плохая очистка. Шахта не должна быть выше 100 см, в противном случае, кальяном неудобно будет пользоваться.


Так как сирийские кальяны состоят из меди, то имеют хорошую теплопроводность. Есть и отрицательная черта, за медью достаточно трудно ухаживать и держать ее в первоначальном виде.


При выборе кальяна обратите свое внимание на стенки шахты, они должны быть толстые. Качество самого металла тоже имеет не малое значение. Вы можете проверить его самостоятельно, для этого потрите металл пальцем. В том случае, если на вашем пальце останется отчетливый запах металла, то данный предмет брать не стоит.


Насчет колбы нет никаких особенных предпочтений, выбирайте по своему вкусу. Самое главное, чтобы ее горлышко подходило к креплению шахты. Шланг выбирайте как можно длиннее, желательно сделанный из кожи. При частом использовании, его меняют раз в три месяца. Купить кальян вы можете в нашем интернет - магазине по доступным ценам.



Статистика Статьи:
Прочитано:417
Комментарии: 0