Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Виды гигрометров для хьюмидора
  Дата: 31.03.2014
Гигрометр – это главный инспектор хьюмидора, который контролирует его микроклимат. Точные измерения позволяют создать для сигар идеальную среду хранения. Поэтому так важно подойти к его выбору и регулярно следить за исправностью.

Гигрометры могут быть цифровые или аналоговые. Каждый из них обладает своими особенностями.

Гигрометр – это главный инспектор хьюмидора, который контролирует его микроклимат. Точные измерения позволяют создать для сигар идеальную среду хранения. Поэтому так важно подойти к его выбору и регулярно следить за исправностью.

Гигрометры могут быть цифровые или аналоговые. Каждый из них обладает своими особенностями.

Цифровой

Цифровыми датчиками влажности оснащаются многие современные хьюмидоры. Купить их можно и самостоятельно в любом сигарном магазине. Основное его преимущество – легкость чтения показаний и удобство установки. Он может быть расположен в любом месте хьюмидора. В случае понижения уровня влажности издает звуковой сигнал. Часто такие устройства дополнительно оснащены термометром.

Кроме того, цифровые гигрометры не требуют частой калибровки, но имеют такую возможность в случае необходимости (например, после удара при транспортировке или падения со стола).

Что касается точности измерений, то цифровая составляющая не гарантирует, что они будут точнее аналоговых гигрометров. Здесь все зависит от качества изготовления обоих устройств.

Аналоговый

Такие гигрометры бывают 3 типов: на основе металлической пружины, натурального или синтетического волоса.
− Первые по причине своей низкой стоимости являются наиболее популярными. Но и точность их намного меньше.
− Вторые – обладают большей точностью, но слишком требовательны в уходе и настройке.
− И, наконец, третий тип – с использованием синтhttp://mirtabaka.ru/XIYUMIDORI-c-275.htmlетического волоса. Им оснащаются самые последние хьюмидоры. Купить их будет несколько дороже. Но такие гигрометры со своей задачей справляются идеально. Они сохраняют точность натурального волоса, но не нуждаются в сложном обслуживании. Самые инновационные модели изготавливаются из латунной стали. Имеют небольшой размер (всего 6см в диаметре) и вес (около 60гр).

Калибровка

Аналоговые гигрометры требуют калибровки перед первым использованием хьюмидора и потом 1 раз в каждый год его службы.
Сделать это можно двумя несложными способами:
1. При помощи солевого раствора.
В кружку или мисочку с солью добавляется немного воды. Она должна полностью покрыть соль, но не привести к ее растворению. Такой солевой раствор вместе с гигрометром помещается в пластиковый контейнер, плотно закрывается и оставляется на 8 часов. По прошествии этого времени гигрометр вынимается. Его стрелку можно установить на деление 75% и использовать в хьюмидоре.
2. При помощи влажной тканевой салфетки.
Это менее точный метод, но совсем простой. Завернуть на 1 час гигрометр в мокрую тряпочку. А потом установить его показатели на 96%.

Регулировка показаний осуществляется с помощью винтика на задней крышке гигрометра. Иногда для доступа к колесу делений может понадобиться отвертка. А в некоторых моделях придется снимать всю крышку.

При наличии сомнений в правильной работе гигрометра, можно потрогать сигары и внимательно их осмотреть. Покровный лист должен остаться без повреждений. Сигара должна быть сухой, но эластичной.

Гигрометр и увлажнитель – это основа работы хьюмидора. Как на самом сигарном ящике, так и на устройствах для него лучше не экономить, чтобы быть абсолютно уверенным в надлежащих условиях хранения своих сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1161
Комментарии: 0