Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Выбор курительной трубки
  Дата: 24.06.2013
Принимая решение в пользу той или иной трубки нужно прежде всего определиться, какой именно табак вы будете курить из этой курительной трубки. Это важно потому, что не существует такой трубки, которая подходит абсолютно к любому типу и сорту табака. Если чаша трубки довольно большая, то и табак для нее нужно использовать крупный. И наоборот, табак мелкой нарезки подходит для чаш мелкого и среднего размеров.

Приобретая трубку, имеет смысл соблюсти несколько важных правил, способных помочь сделать верный выбор. Для начала нужно определиться с ценой, которую вы готовы заплатить за будущую покупку. Следует помнить, что слишком дешевые трубки по определению хорошими быть не могут, но и на слишком дорогие трубки выбирать не стоит. Если вы еще новичок в деле курения трубки, то лучше остановиться на известных брендах. Тем более что многие из них выпускают очень неплохие курительные трубки за небольшую цену.

Приглядитесь к дымовому каналу, он должен быть высверлен на одном уровне с дном чашки. В дешевых трубках это правило часто не соблюдается, а это может привести к тому, что табак в чашке сгорит не полностью. Кроме этого, влага скапливается на дне чашки, что в конечном итоге приведёт к эффекту «кислой» трубки. Чтобы этого не допустить, трубку нужно регулярно чистить и проветривать, но лучше всего избегать такой покупки.

Трубка и ее составляющие

Длина трубки не должна быть меньше 10 см, иначе дым при курении будет недостаточно хорошо охлаждаться. Но и слишком длинная рубка имеет свои недостатки, так как ее чистка будет несколько затруднительна. Хорошим выбором для начинающих курильщиков может стать прямая трубка среднего размера

Billard

Как правило, фильтр трубки наполнен или пенковой крошкой, или активированным углем. Самым оптимальным для фильтра размером считается 9 мм. В случаях, когда чашка трубку средних размеров, фильтра может хватить на 2-3 курения.

Эбонитовые мундштуки, входящие в состав курительных трубок, известны своей гибкостью, легкостью и термостойкостью. И даже если он со временем потемнеет, этот недостаток легко исправляется с помощью чистки. Встречаются также акриловые мундштуки, которые хоть и выглядят более аккуратно, но из-за слишком твердого материала трубку с таким мундштуком курить уже не так приятно, как с акриловым. В продаже можно найти фарфоровые, стеклянные, янтарные и металлические мундштуки, но это уже вопрос предпочтений покупателя.

Очевидно, что размер трубки влияет на ее вес. Но бывает и так, что с виду идентичные трубки весят по-разному. Это происходит из-за разницы в плотности, либо в сорте дерева. Курительные трубки, выполненные из бриара, значительно превосходят по весу вишневые или грушевые трубки. И те и другие имеют свои достоинства и недостатки, поэтому выбор остается за вами.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1206
Комментарии: 0