Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Выбирать вам

Новоиспеченный 53-летний генеральный директор и президент Oettinger Davidoff Group Ханс-Кристиан Хоесгаард вот уже на протяжении 37 лет курит сигары. Этой компанией он управляет около года. В Доминиканской Республике, где происходила экскурсия по небольшой вспомогательной фабрике, находившейся среди табачных полей, нам удалось взять интервью у Хоесгаарда.

— Какие впечатления после вашего первого ProCigar Festival?

— Да уж, на такой фестиваль я попал первый раз. Но в Доминиканской Республике бывал не раз и знаю это чудное местечко для истинных ценителей и любителей сигар. Впечатления самые хорошие, ведь сигарная отрасль является неотъемлемой частью экономики государства. Безусловно, есть такие моменты, которые можно было существенно улучшить, но ведь данному фестивалю только пять лет.

— Поведайте нам немножко о себе. Глядя на манеру вашего курения сигары, сразу видно, что вы в этом деле не новичок. Но с сигарным бизнесом вы знакомы совсем недавно. Не так ли?

— Совершенно верно. Я начал курить, когда мне было 16 лет, именно тогда началась моя работа в семейном табачном бизнесе. Я около 10 лет работал в датской дистрибьюторской табачной компании, принадлежавшей моей маме на протяжении трех поколений. Потом ее купила Scandinavian Tobacco. После этого я покинул Данию и начал работать с вином и алкоголем в компании Seagram’s в Канаде. Сначала в Италии, затем с 1989 года — в Гонконге. Около 10 лет я проработал в Юго-Восточной Азии — первоначально в Martell, затем в Louis Vuitton. С 1998 года работал в Париже в Lancaster Group. Через 5 лет решил испробовать себя в ювелирно-часовой отрасли. И снова вернулся в Данию, где возглавил марку George Jensen. В 2007 году переехал в США и стал директором C.E.O Timex Group. В один прекрасный день мне предложили должность в Davidoff в Швейцарии.

— Какая была ваша первая сигара?

— Ее для меня выбрала мать. Это была сигара очень старого датского бренда под названием Hishpo.

— Любить и наслаждаться сигарами, разбираться в их вкусах и нюансах — это одно, а вот занимать пост директора компании, производящей сигары— это другое. Приходится изучать совсем иные нюансы.

— Да, это точно! Вот именно эти нюансы мне и нравятся в сигарном бизнесе. Прежде всего, успешность сигары зависит от мастер-блендера. Я называю сигарное производство искусством. Меня привлекает успешный сигарный бизнес.

— Есть ли отличительные качества сигары от других люксовых сегментов, с которыми вы имели дело?

— Есть много схожего и отличительного. Основополагающая разница сигары — это доступная роскошь. Хотя, далеко не все могут позволить себя сигару ручной скрутки, но это намного дешевле, чем купить дорогущие часы или ювелирные украшения.

— Имеете ли вы любимые сигары?

— Огромное количество. Особенно мне нравится сигара Millenium Blend Robusto. Очень хорошая линейка Aniversario, из новинок отдаю предпочтение Puro d’Oro Magnificos.

— Изменятся ли отношения нового руководства компании с российским рынком?

— Рынок России очень важен для нас. Мы считаем его одним из самых важных неиспользованных возможностей. Все поменяется, если раньше мы не были активны с российский бизнесом, то сегодня мы стремимся к сотрудничеству.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи: