Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Выбираем уголь для кальяна
  Дата: 23.06.2014
Кальян – это не просто прибор, а целый ряд деталей, без которых курение не удастся. Можно табак для кальяна купить хороший, но при этом прогадать с углем – и курение не доставит удовольствия.

Ведь в том-то и заключается отличие кальяна от других курительных принадлежностей – в них поджигают сам табак. Уголь же надо выбирать тщательно. Он влияет сразу на несколько факторов, от которых напрямую зависит удовольствие, полученное от процесса: время курения, его дымность и аромат.

Есть несколько вариантов угля для кальяна:

Натуральный уголь
Это обычный прессованный древесный уголь, который расфасован в мешки, как правило, по килограмму. Длинные брусочки натурального угля разламывают на куски, чтобы было удобно использовать. Более продвинутый вариант для тех, кто не любит марать руки, - прямоугольники брусочного угля, покрытые специальным составом – серебрянкой. Натуральный уголь – один из самых популярных вариантов, который очень легко использовать в домашних условиях, настоящая кальянная классика. Единственный его недостаток – долгий разогрев. Но если вы никуда не спешите, это не проблема. На газу он разогреется за 5-8 минут. С электрическими плитами надо быть аккуратней, если не хотите нечаянно повредить их поверхность. Выход – покупка отдельной сковородки для угля или же недорогой одноконфорочной плиты.

Селитрованный уголь
Еще он известен как быстроразжигающийся. Как следует из названия, поверхность угля покрыта тоненьким слоем селитры. Представляет собой этакие кругляши-шайбочки. Диаметр шайбочек – 3-4 см. Хранятся в специальных тубах, обычно по десятку в упаковке.

Именно селитра – причина моментального разогрева угля. Она сгорает первой, причем невероятно быстро, и тепло от сгорания передается и углю. Правда, стоит быть готовым к тому, что за быстроту реакции придется заплатить неприятным дымом, который «выедает» глаза. Разжигать лучше либо на улице, либо на лоджии или балконе. В кальян помещать уголь можно после того, как по нему пробегут последние искры. Кстати, многие ценители восточного курительного прибора жалуются на отголоски селитры при курении. Горит такой уголь около получаса. Однако он быстро готовится, зажигать плитку не надо, а для розжига достаточно дешевой зажигалки.

Электроуголь
Для продвинутых любителей кальяна существует такая штука, как электроуголь. Новшество делает курение очень простым безопасным и быстрым. Вы не найдете в электроугле угля в привычном виде: греется воздух от встроенной спирали, которая работает на электричестве. Однако такое усовершенствование для кальяна обойдется в немалую сумму. И, конечно, явно не подходит для любителей традиций, которые любят наблюдать за медленным тлением угля.

Ну вот, нужный уголь приобретен, и теперь остается лишь табак для кальяна купить. Все готово для расслабляющего и загадочного процесса курения!


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1001
Комментарии: 0