Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Выбираем сигару: что подойдет новичку?
  Дата: 05.01.2014
Вы впервые решили попробовать новую курительную принадлежность: зашли в табачную лавку, чтобы не надоевшие сигареты, а сигары купить, но глаза разбежались? Итак, что же нужно знать перед походом в магазин, чтобы подобрать подходящий вариант?

Витола сигары

Витола сигары – это ее формат. Больший диаметр заставляет сигару отдавать больше дыма, где и кроется ее вкус. Толстые сигары одновременно дают более насыщенный вкус и позволяют брать для начинки более разнообразные смеси. Однако небольшие форматы содержат меньше никотина.
Для первого раза все же стоит остановиться на сигаре средней толщины, например, с витолой Robusto.

Страна происхождения

Сигары из Кубы – с насыщенным вкусом, средней или высокой крепости – многими признаются эталоном. Однако отказываться от сигар из других стран не стоит. Никарагуанские и гондурасские сигары имеют замечательный привкус специй, а продукция Доминиканской Республики легко курится и дарит нежные травянистые оттенки во вкусе.

Цвет поверхности сигары

За вкус сигары в большей степени отвечает начинка, но покровный лист тоже важен. Знаменитый темный Maduro сделает сигару более сладкой и насыщенной, при этом дав больше дополнительных оттенков. Помните – чем темнее лист, тем дольше ферментировался табак.

Крепость и плотность вкуса

Крепость – субъективный критерий. Ведь в зависимости от обстоятельств сигара может казаться то мягче, то сильнее. Возможно, новичку стоит обратить внимание на некрепкие и сигары средней крепости, а уже потом перейти на крепкие. Иначе вы рискуете больше никогда не притронуться к сигаре. Однако и среди некрепких можно найти такие легкие, что вы ничего не почувствуете.

Выдержка сигары

Выдержка сигары – дело непредсказуемое. В это время ее вкус может очень сильно поменяться. Причем не для всех сигар это имеет положительный результат: многие просто портятся от долгой выдержки. Человек, который обладает сигарным опытом, может сказать, как она отразится на тех или иных сигарах – но даже его могут ждать сюрпризы. Для первого же курения сигары стоит выбрать свежую – так меньше шансов, что ее испортило долгое хранение в плохих условиях.

Внешний вид сигары

Чем ровнее ее поверхность – тем лучше. Гладкость покрова и его равномерный оттенок без больших пятен и заметных прожилок – залог успешного первого курения. Сигара не должна быть жесткой или хрупкой, но и лишней мягкости не нужно. Упругость, эластичность покровного листа – признак хорошей скрутки сигары.

Аромат сигары должен вас радовать. В букет не должны быть вплетены аммиачные или кисловатые запахи – это означает, что табак был некачественно обработан, и ферментация прошла неудачно.

Цена

Не обязательно сразу выбирать дорогие сигары. Однако идти в табачную лавку, где сигары дешевы, зато обладают повреждениями покрова или даже плесенью, тоже не стоит. Выберите для первого раза средний ценовой сегмент – а дальше можно экспериментировать и экспериментировать. Так что сигары купить не так уж сложно, главное – ваш искренний интерес к этому.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:826
Комментарии: 0