Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Выбираем хьюмидор
  Дата: 01.09.2014
Сигары, как вы знаете, изготовлены из листьев растения, поэтому, как любой живой продукт, могут храниться только в определенных условиях. От окружающий температуры и влажности напрямую зависит, останутся ли в сигаре первоначальные свойства, или она станет непригодна к использованию. Каждый, кто приобщился к сигарам, быстро приходит к мысли о том, что нужно место для их хранения — капризная сигара требует от хозяина заботы и внимания, только тогда ее вкус и аромат будут радовать.

Соблюдение оптимального уровня влажности 65-75% — основное требование для хранения, температурный диапазон производители указывают на упаковке — 16, 18, 20 градусов. Недопустимы резкие изменения температуры или влажности.

Еще в начале 19 века изобрели специальные ящики для хранения сигар — хьюмидоры. В них поддерживается определенный уровень влажности. Сегодня купить хьюмидор можно любых мировых производителей и в разных ценовых категориях, но подобрать точно подходящий — непросто.

Какие они бывают

Хьюмидоры различаются по размерам, материалу изготовления и внутреннему устройству. Широкая линейка — от компактных моделей до специальных комнат. Все зависит от объемов продукции для хранения:

• домашний ларец на 10-15 сигар;

• настольный ларь на 200-300 сигар;

• дорожный хьюмидор;

• витринный шкаф;

• хьюмидорная комната.

Лучше купить хьюмидор из нескольких секций, чтобы ароматы сигар не смешивались.

Дизайн хьюмидоров в настоящее время настолько разнообразен, что он легко подбирается под любой стиль дома или офиса. Отделка — бесконечно разнообразна и ничем не ограничена.

Материалы применяются в классических моделях традиционные — твердые породы дерева — красное, розовое дерево, орех, кедр. Встречаются модели из акрила или пропилена. Если это шпон дерева, то сверху он покрывается несколькими слоями лака. Средний слой — из хорошо просушенной древесины, не подверженной деформации, а внутренний должен быть выполнен из пористого дерева. В качественный моделях это — испанский кедр.

Именно по внутренней отделке из настоящего пористого дерева без сучков и трещин, отличают качественный хьюмидор. При этом есть модели, изготовленные вручную, а есть — промышленным способом.

Крышка такого ящика должна закрываться плотно и не пропускать воздух.

Цена определяется стоимостью материалов и роскошью оформления. Настоящий хьюмидор не дешев. Его выбирают тщательно, без спешки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:809
Комментарии: 0