Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Выбираем хьюмидор
  Дата: 03.03.2014
Хьюмидоры, купить которые необходимо каждому курильщику сигар, пестрят своим разнообразием. Их стиль исполнения и цвет полностью зависят от личных предпочтений покупателя. Но будущему владельцу лучше обратить внимание на другие критерии выбора места хранения своих сигар.

Материал

Основа хорошего хьюмидора – всегда дерево. Он должен быть выполнен из пород, не подвергающихся со временем деформации. Идеальным и по красоте, и по качеству считается красное дерево.

Варианты подешевле могут быть выполнены из МДФ. Но их внутренняя отделка все равно должна быть деревянной, точнее из испанского кедра. Он хорошо поддерживает оптимальный уровень влажности. Впитывает излишки и отдает их в случае необходимости. Этот кедр не относится к хвойным породам. Он не имеет своего запаха и не мешает аромату сигар.

Пористость и абсорбирующие свойства дерева для сохранения сигар крайне важны. Поэтому покрытие внутренней стороны хьюмидора лаком свидетельствует об его абсолютной непригодности. Магазины, предлагающие такой товар, не должны вызывать доверия и к остальной своей сигарной продукции.
А вот внешняя облицовка может быть, какой угодно. Лакированной, стеклянной, кожаной, инкрустированной драгоценными камнями. Чтобы хьюмидор не царапал стол, его днище обклеивают бархатом.

Качество изготовления

Стенки у качественного хьюмидора довольно толстые. Петли, соединения, углы – все должно быть прочным и безупречным. Плотное прилегание крышки – главный показатель герметичности. Ее можно проверить, закрыв хьюмидор с выглядывающим из него листком бумаги. В правильном случае вытянуть его будет невозможно.

Функциональность

Смысл хьюмидора в поддержании для сигар подходящего микроклимата (65-75% влажности и 16-20ºC). Для точного его определения разработаны специальные увлажнители и гигрометры, которые помещаются в сами хьюмидоры. Купить их можно отдельно, отдав предпочтение электронным. Они являются более точными и сбиваются гораздо реже механических.

Иногда хьюмидоры оснащаются замками или секретными кодами, ограничивая доступ к содержимому всем, кроме владельца.

Размер

Сигары нельзя хранить, плотно забитыми и прилегающими к увлажнителю. Подумав, какое их количество будет храниться, нужно умножить эту цифру в 2 раза минимум. Важно не забыть учесть предпочитаемый формат и размер сигар. Если они будут разных марок, можно выбрать хьюмидор с передвижными перегородками. Так не будет смешиваться их аромат.

Форма

По дизайну, форме и цвету хьюмидоры купить можно любые. Эстетическая составляющая никак не влияет на их качественные характеристики.

Стоимость

Хороший хьюмидор не будет дешевым и продаваться на каждом углу. Перед покупкой лучше пройтись по нескольким фирменным магазинам. Просмотреть ассортимент сигарных аксессуаров в интернете.

Покупка хьюмидора – серьезный вопрос хранения сигар и поддержания их качества. Он должен исправно прослужить несколько десятков лет. Поэтому если при его выборе возникли трудности, нехватка средств или отсутствие достойного варианта, лучше не торопиться. Хорошие сигары не потерпят невнимательного к себе отношения.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:836
Комментарии: 0