Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Ваша курительная трубка: тонкости выбора
  Дата: 23.06.2014
Курительные трубки в Москве представлены в большом разнообразии. Что, безусловно, усложняет процедуру выбора, оптимально подходящего для себя — особенно, если это ваша первая трубка. Тем временем, именно от правильности этого выбора зависит удовольствие, получаемое в процессе курения. Так что не поленитесь подойти к такому вопросу осознанно и, прежде всего, изучите разновидности трубок и их особенности.

Разумеется, покупая свою первую трубку, мало кто готов тратиться на дорогущие эксклюзивные варианты. Однако же, экономить на этом тоже не стоит: купив самую дешевую модель, вы рискуете разочароваться в процессе курения трубки вовсе.

Ориентируйтесь на средний ценовой диапазон. Оптимальным материалом для трубки является бриар.

Важные нюансы

Осматривая приглянувшуюся вам модель, прежде всего, обратите внимание на дымовой канал: он должен находиться на одном уровне с дном табачной чашки и быть просверлен точно по ее центру. Это так важно потому, что если канал будет смещен, на дне чашки будет скапливаться влага, что испортит весь вкус.

Большое значение имеет также цапфа: проследите, чтобы она плотно сидела в чубуке, при этом для ее вынимания не должно требоваться больших усилий. Вообще, будьте очень аккуратны именно с этой деталью трубки: большая часть поломок возникает именно тут.

Если вы смотрите трубку с фильтром, проверьте ее посадку в камеру. Новый фильтр должен входить в нее мягко, с легким щелчком. Дело в том, что если фильтр заходит излишне туго, трубка будет сложно тянуться.

Играет роль и длина трубки. Если она будет слишком короткой, дым не будет успевать охладиться в нужной мере. Так что оптимальной для трубки вместе с мундштуком является длина в 15 сантиметров.

Как выбрать правильную форму

Выбирая курительные трубки в Москве, невозможно не обратить внимание на разнообразие форм. Однако учтите, что данная характеристика важна не только с эстетической точки зрения. Так что, несмотря на то, что глаза разбегаются, следует подойти к вопросу и с практической точки зрения.

Если вы выбираете свою первую трубку, отдайте предпочтение варианту с прямым или немного изогнутым мундштуком: такую модель будет намного проще чистить.

Конечно, витиеватые, изогнутые трубки выглядят изысканно и оригинально. Однако учтите, что они имею свою специфику и гораздо сложнее в обращении своих прямых собратьев. Например, если ее неправильно обкурить, то в скором времени трубка придет в негодность.

Выбор формы чашки стоит делать исходя из табака, который вы предпочитаете. Например, для сухого и грубого, оптимальна большая открытая чашка. Если же вы — ценитель темных сортов с ярким насыщенным ароматом, отдайте предпочтение не слишком высокой и большой чашке.

И, конечно, размер табачной камеры зависит от количества табака, которое вы обычно употребляете за один раз.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:832
Комментарии: 0