Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Увлажняющая система в хьюмидорах
  Дата: 30.09.2013
Увлажнитель, который находится под деревянной оболочкой, является неотъемлемым элементом хьюмидора. Большинство современных сигарных ящиков оснащаются увлажняющими кассетами. Данное устройство работает по такой схеме: в решетчатую или сетчатую оболочку из пластика или металла помещается материал, который впитывает влагу и затем постепенно ее отдает.

До 1968 года в качестве этого материала выступала губка. Но она имела свои минусы — ее нужно было часто смачивать в воде (раз в неделю) и она не обеспечивала равномерное увлажнение всего хьюмидора. К тому же, она быстро становилась твердой и нуждалась в частой замене. Несмотря на эти недостатки, кассеты с губками пользуются популярностью и сегодня. Ними оснащаются как дорогостоящие, так и не очень дорогие сигарные шкатулки.
Появление пены для хьюмидора стало настоящим открытием. Ее используют много известных производителей. Пена представляет собой синтетическое вещество пористой структуры, в составе которого есть акриловые полимерные кристаллы. Она поддается антибактериальной обработке, впитывает больше влаги, постепенно отдает ее и равномерно увлажняет полость хьюмидора. Пеновый увлажнитель на протяжении долгого времени способен поддерживать уровень влажности в норме (70%) без дополнительного контроля. Наилучшие варианты нуждаются в смачивании водой раз в месяц. Хотя даже пена самого наилучшего качества рано или поздно становится твердой и нуждается в замене хотя бы раз в два года.

Увлажняющая кассета бывает регулируемой или нерегулируемой. Первый вариант изготавливается из металла и может быть прямоугольной или круглой формы. Уровень влажности в хьюмидоре, оснащенным таким типом кассеты, можно регулировать ручным способом, необходимо только сделать прорези пошире и повысить влажность, а если их сузить, то влажность уменьшится. Второй вариант кассет изготавливаются из пластика или металла и имеют плоскую форму и широкие прорези. Регулировать вручную нельзя, вся влага испаряется равномерно.

Существуют также электронные (вентиляционные) увлажнители. Их недостаток заключается в дороговизне и работе от источника электричества. А так только одни преимущества. Эти увлажняющие системы состоят из самого увлажнителя и гигростата. С помощью датчиков гигростат отвечает за регулировку влажности. При падении уровня влажности начинает работать увлажнитель. Вентилятор, который встроен в увлажняющее устройство, всасывает воздух и прогоняет его через водяной картридж, который оснащен тарой с водой. В этом картридже создается так называемое «водяное облако», которое насыщает влагой воздух. Когда уровень влажности в норме, вентилятор останавливает свою работу. Благодаря такой системе нет необходимости постоянно контролировать уровень влажности. Только нужно иногда наполнять водой тару.

Нормальный уровень влажности в электронных увлажнителях составляе 70%, хотя вручную можно установить от 55 до 75%. Как правило, электронными увлажнителями оснащаются большие сигарные шкафы, витрины и комнаты. Эти увлажнители ценятся за то, что они способны быстро увлажнять объемные пространства. Существуют хьюмидоры небольших размеров, которые идут с вентиляционными увлажнителями.

Несмотря на то, какой вид увлажнителя стоит в хьюмидоре, главное всегда использовать дистиллированную воду. Поскольку проточная вода имеет в своем составе металлы, соли и другие вещества, из-за которых хьюмидор может быстро испортиться. К тому, же вода из-под крана пагубно сказывается на аромате сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1043
Комментарии: 0