Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Увлажнитель – сердце хьюмидора
  Дата: 22.04.2013
Сигары нуждаются в определенных условиях хранения, которые может обеспечить им хьюмидор. Это специальный ящик с температурой в рамках 16-21 градус и уровнем влажности воздуха 65-70% внутри.

Чтобы обеспечить необходимую степень влажности в хьюмидоре, используют увлажнитель. Существует несколько типов увлажнителей:
• пена;
• гранулы;
• электрический увлажнитель;
• бисер-бусины.
Рассмотрим детально каждый из них.

Классический увлажнитель – пена

Абсолютно безвредными являются губчатые увлажнители из флористической пены. Этот увлажнитель впитывает заправленное в него количество воды, а потом равномерно и медленно ее испаряет. Но в случае помещения в хьюмидор увлажнителя неправильного размера, влажности может быть слишком много, либо наоборот – недостаточно.

На интенсивность испарения влияет и температура. При ее повышении увлажнитель отдает больше влаги, а при понижении температуры – меньше. Заправлять такой увлажнитель рекомендуется дистиллированной водой.

Гранулы

Данный увлажнитель представляет собой коробочку с помещенными под сетку гранулами-полимерами. На его упаковке указано, что он поддерживает 70% влажности постоянно, и дезинфицирует хьюмидор от плесени.

Недешевая заправка к этому увлажнителю продается отдельно. Вскоре курильщики поняли, что ее можно сделать самому, смешав дистиллированную воду и пропиленгликоль в одинаковых пропорциях.

Недостаток такого увлажнителя заключается в том, что если установить его на крышку хьюмидора, то высыхающие и уменьшающиеся в размерах гранулы, вываливаются через решетку прямо на сигары.

Чудо техники – электрический увлажнитель

Для использования этого прибора, вблизи хьюмидора понадобиться розетка. Устройство кладется в бокс для сигар и включается в сеть. Плоский шнур увлажнителя не препятствует плотному закрыванию крышки хьюмидора.

Принцип действия электрического увлажнителя состоит из пропускания с помощью вентилятора воздуха сквозь себя, и испарения в него необходимого количества влаги. Не стоит забывать заправлять такой увлажнитель периодически.

Бисер-бусины

За несколько лет своего существования этот увлажнитель успел завоевать сердца курильщиков. Изначально бисер-бусины были разработаны для музеев искусства, дабы поддерживать необходимый уровень влажности для хранения ценных экспонатов.

Выпускается это чудо в прямоугольных кейсах, шайбах и тубах небольшого размера. В случае засыхания бусин, их можно заменить. Исходя из внутреннего объема хьюмидора, подбирается определенное количество бисера. Даже если поместить большее количество, ничего страшного не произойдет. Влажность останется стабильной, и будет быстрее восстанавливаться после открытия крышки хьюмидора.

Заправлять данный увлажнитель необходимо аккуратно, из распылителя, и только лишь дистиллированной водой.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1298
Комментарии: 0