Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Увлажнитель с губкой или акриловыми полимерами
  Дата: 18.02.2014
Увлажнение сигар с давних времен считалось одной из основных их проблем. Еще совсем недавно было не важно, являлся ли хьюмидор дорогим или дешевым, принцип действия увлажнителя был абсолютно одинаковым. Менялся дизайн, качество, акцент, удобство, но принципиально никаких различий не было. Итак, совсем недавно использовались увлажните ли основе пропиленгликоля.

Принцип действия такого увлажнителя до банального прост. В специальное отделение помещается губка, пропитанная раствором дистиллированной воды и пропиленгликоля. Если влажность воздуха в кейсе падает до 70%, дистиллированная вода начинает испаряться, обеспечивая увлажнение. Как только влажность поднимается выше 75%, в действие вступает пропиленгликоль, который отлично поглощает лишнюю влагу из атмосферы, не допуская ее конденсации в воздухе. Поглощенная влага передается обратно в губку и процесс повторяется снова.

При использовании таких увлажнителей, хьюмидор постоянно подвергался цикличному увлажнению и осушению. Долгое время такой механизм работы считался единственно возможным. Разработала его известная французская фирма Credo, по названию которой и стали называть данную технологию.

Время шло и постепенно производители дорогих кейсов для сигар стали пробовать альтернативные способы увлажнения. Как правило, такие эксперименты оканчивались не очень удачно – конечный потребитель вынужден был искать увлажнители, которые фирма уже сняла с продажи или которые не получили широкого распространения. Ситуацию исправили увлажнители на акриловых полимерах.

Неоспоримым преимуществом таких увлажнителей становится малое колебание уровня влажности – в районе 72%-70%. Это очень хороший показатель. Кроме того, при изменении влажности, такие увлажнители быстрее приводят ее к приемлемым параметрам. Различные производители продолжают предлагать и другие полимеры в качестве увлажнителей, но на сегодняшний день только такой вариант остается наиболее приемлемой альтернативой пропиленгликолю. Первой идею создания акрилового увлажнителя предложила компания Cigar Keeper – известный в США производитель аксессуаров для курения.

Дополнительным плюсом увлажнителей на акриловых полимеров становится поглощение большего количества влаги. Сигарные кейсы, которые находятся в достаточно влажных помещениях, от этого только выиграют. Использование полимеров, тем не менее, не уменьшает срока стабилизации влажности в них, который также находится на уровне 2-3 дней. Следует помнить, что дистиллированная вода – единственный возможный вариант заправки для хьюмидоров.

Помните, что увлажнители стоит менять как минимум 1 раз в 2 года для существенного снижения риска бактериального заражения губки. Дело в том, что пропитанная составом губка даже при правильных условиях эксплуатации является отличной средой для роста и развития бактерий.

Использование специальных растворов не требуется, если Вы применяете увлажнитель на акриловых полимерах.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:780
Комментарии: 0