Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Условия для хранения сигар
  Дата: 07.06.2015
Современные хьюмидоры, поражают воображение своим внешним видом и функциональностью. Как правило, качественные хьюмидоры, изготовлены из кедра и обязательно оснащены гигрометром и увлажнителем. Не смотря на то, что в России кедр достаточно распространен, для хьюмидоров он не подходит. Все дело в том, что он обладает слишком сильным «хвойным» запахом, а сигары, как известно, впитывают запахи, как губка. Для того чтобы их букет оставался неизменным, для хьюмидоров используют древесину кедра, который не источает такого сильного аромата и родом он из Мексики, Бразилии и Канады.

Чтобы сигары не портились и не пересыхали, в каждом хьюмидоре есть увлажнитель, задача которого поддерживать внутри ящичка необходимую влажность(65-72%), и гигрометр, который контролирует ее уровень. Гигрометр может быть аналоговым или электронным, а какому из них отдать свое предпочтенье, можно решить, руководствуясь своими возможностями и представлениями.

Сигары, которые хранятся при влажности 55% и ниже, в скором времени станут подсыхать, а если влажность, наоборот, больше нормы - отсыреют и поморщатся. Если вовремя не позаботиться о том, чтобы обеспечить им нормальные условия хранения, они могут заплесневеть. Это не только скажется на курении, но и ухудшит аромат таких сигар.

Если вам не повезло, и вы приобрели сигары, которые хранились в ненадлежащих условиях или же получили в подарок дорогие, но потерявшие свои жизненные силы, экземпляры, можно попробовать их восстановить. Однако не верьте тем, кто посоветует вам завернуть сигары в мокрую ткань и положить их на батарею центрального отопления. Так можно окончательно угробить и без того обессиленные сигары, которые при таком обращении покроются трещинами и начнут рассыпаться у вас на глазах. Чтобы привести сигары в чувства, просто положите их в хьюмидор и установите влажность 40%. На процесс реабилитации понадобиться несколько недель. По истечении одной недели влажность увеличивайте на 10% и так до тех пор, пока не достигнете влажности 70%.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:531
Комментарии: 0