Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Удивительные и гениальные трубки Preben Holm
  Дата: 05.01.2014
Пребен Хольм родился в 1947 году в Дании. С раннего возраста он увлекался курением. Его отец запрещал ему сигареты, но с 14 лет разрешил трубку. Их семья владела магазином в Копенгагене, в одном из отделов которого продавались курительные трубки и табак. С 12 лет Пребен стал подрабатывать в этом магазине посыльным, а в 14 ушел из школы и поступил в училище познавать азы ведения бизнеса.

Вскоре предприимчивый юноша уже занимался закупкой трубок и табака для магазина отца. Он разработал специальный каталог с описанием и образцами каждого продаваемого сорта табака. Так покупатели сначала могли ознакомиться с ассортиментом и уже точно знать, что они хотят приобрести. Также он убедил отца открыть при магазине небольшую трубочную мастерскую. Пребену удалось вывести магазин на новый уровень и сделать одним из самых известных в городе. Деньги, которые ему платил отец за работу, Хольм откладывал в банк. Именно эти накопления стали основным капиталом для открытия его собственного дела.

Стремительный взлет

Ремонт и изготовление трубок серьезно увлекали молодого мастера. Однажды к ним в магазин пришел человек, желавший продать трубки собственного производства. Он подсказал Пребену, какое ему необходимо приобрести оборудование и инструменты.

Первая курительная трубка Хольма, выставленная на продажу, появилась в 1964 году. Вскоре его трубки стали с успехом продаваться в легендарном магазине Pipe-Dan. Пребену тогда было всего 16 лет.

Заказы росли так быстро, что один он уже не справлялся и набрал целую команду. К 22-хлетнему возрасту Пребен Хольм управлял цехом из 45 человек. Под маркой его имени выпускали как классические курительные трубки, так и весьма неординарные.

Приоритет качества над количеством

Этот принцип всегда оставался главным для Пребена Хольма. Он понимал, что при таких объемах тяжело поддерживать качество, которое бы удовлетворяло, в первую очередь, его самого. Кроме того, его работа постепенно сводилась к решению административных вопросов, а ему хотелось творчества. Так, помимо «Preben Holm», он стал выпускать марку «Ben Wade», которая принадлежала крупной трубочной фабрике Lane Ltd. Курительные трубки этих двух первоклассных марок остаются до сих пор самыми желанными для любого коллекционера.

Одними из самых характерных его работ являются Crown и Preben Holm Pipe Private Collection A101.
Crown – трубка «Корона» носит такое гордое название, потому что ее форма действительно схожа с главным украшением королей. За счет «складчатой» формы чаша напоминает гармошку. Структура бриара максимально выгодно подчеркивается качественной обработкой.

Preben Holm Pipe Private Collection A101 – эту трубку характеризуют плавные линии и абстрактные формы, напоминающие одновременно и водопад, и пламя костра. Яркий и контрастный рисунок бриара подчеркивается красным оттенком трубки. Красно-белый мундштук и его изогнутая форма завершают уникальную композицию.

Пребен Хольм умер после долгой болезни в 1989 году в возрасте 42 лет. Его фабрика была закрыта, и производство трубок прекратилось. Купить курительные трубки его марки сегодня совсем не просто. Стоимость каждой из них выросла до нескольких тысяч долларов.

Знаменитый ученик Пребена Хольма Поуль Уинслоу назвал его немного сумасшедшим гением своего дела, который с детским нетерпением ожидает, как в трубке воплотится его идея. В его мастерской рождались самые неординарные модели, которые с таким же нетерпением раскупали поклонники его трубок по всему миру. Пребен Хольм прожил совсем короткую, но яркую жизнь. Это имя навсегда увековечено в его потрясающих работах.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:864
Комментарии: 0