Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Трубочный табак, сорта и виды
  Дата: 21.12.2014
Для курильщика трубки важное значение имеет все, что связано с курением — это форма и материал самой трубки, табак, его аромат, вкус и крепость. Трубочный табак не является однородным, он состоит из смеси разных сортов и процентное соотношение их играет большую роль и разделяет курительные смеси на разные виды.

Те, кто курит трубку давно, имеют свои предпочтения и выбирают табак той марки, к которой привыкли, они хорошо разбираются в курительных смесях и могут определить качество табака. Чтобы правильно подобрать и купить табак трубочный, начинающему курильщику стоит запастись следующей информацией.

Курительные смеси, как уже сказано, состоят из нескольких сортов табачного листа, основой которых в основном является сорт Вирджиния, названный так по местности его произрастания. Кроме штата Вирджиния, этот сорт табака выращивают и в других регионах, сегодня он является самым распространенным. Табак Вирджиния проходит длительную обработку, его собирают и сушат на свежем воздухе под тентом, в закрытых помещениях или в специальных камерах с температурной обработкой, после сушки табак проходит процесс ферментации. Этот сорт табака отличается по цвету, более темные тона имеют большую выдержку и соответственно они крепче, а светлые тона менее выдержанные и имеют слабо выраженный вкус и низкое содержание никотина.

Чтобы правильно выбрать и купить табак трубочный, надо знать и о второй его составляющей — это сорт табачных листьев под названием Берли. Этот сорт табака также растет в США, он проходит обработку несколько иным способом, его сушат над тлеющими углями, тем самым придают ему аромат дыма и даже копчености. Этот табачный лист сам по себе имеет аромат шоколада и ванили и очень восприимчив к другим запахам, это свойство используют при ароматизации табачной смеси. Берли крепкий табак и смолянистый, поэтому его используют только в качестве добавки в курительную смесь и используют не более 20% от общего количества курительной смеси.

Кроме основы, в курительную смесь добавляют и другие сорта табака, которые придают ему дополнительный вкус и аромат. Так создают Кавендиш — это особым образом обработанная и выдержанная смесь Вирджинии и Берли, в которую добавляют патоку или другие компоненты и получают пряную ароматизированную табачную смесь. Этот сорт табака распространен в табачных марках Шотландии, Англии и Дании.

Сорт табака Латакия выращивают в Сирии и на Кипре. Это низкий кустарник, который срезают целиком и высушивают вместе со стеблем над дымом дуба, кипариса и сосны. Он сильно насыщен ароматами и его добавляют в курительные смеси не более чем на 50%, иначе он может забить ароматы других сортов.

Сорт Перик — самый дорогой табак, выращивают его на берегах Миссисипи. Он имеет сильно выраженный горький вкус, схожий с острым перцем. После сушки, этот табак квасят в бочках, по типу квашения капусты, что делает его пряным. Добавляют его в различные смеси курительного табака.

Кроме сортов, табак различают по типу нарезки листа, которая бывает мелкой и крупной, а также долевой или продольной. От размера зависит то, как будет куриться табак и то, насколько он раскроет свой аромат.

Купить табак трубочный вы можете в нашем интернет магазине. У нас представлены все сорта, ввозимые в нашу страну. Выбирать табак для трубки следует, руководствуясь своими предпочтениями, учитывая степень крепости табака, вкусовые добавки, ароматизаторы.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:890
Комментарии: 0