Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Трубочный табак от McClelland Tobacco Company
  Дата: 06.05.2013
Многие курильщики, которые не знают, как правильно пользоваться, курить и ухаживать за курительной трубкой, становятся пленниками сигареты, так и не ощутив божественный вкус и аромат трубки.

Полезные советы для начинающего трубокура

Процесс набивки курительной трубки табаком

Неправильная набивка может стать причиной ожога языка, слишком сильного горения табака и неприятных ощущений во время выкуривания трубки. Перед тем, как набить табак в трубку, его нужно размять. Трубка должна быть абсолютно чистой, не содержать ни в стволе, ни в мундштуке посторонних частиц. В чашу трубки необходимо улаживать табак небольшими щепоточками, утрамбовывая его и досыпая до тех пор, пока табачная камера не заполнится до конца. Табак должен быть свежим, поскольку пересушенный горит быстрыми темпами и может спровоцировать ожог ротовой полости. Поверхность забитого табака должна быть ровной, это играет важную роль для поджигания. Через мундштук нужно потянуть воздух, чтобы понять, с легкостью ли проходит воздух в трубке и ничего ли ему не мешает. Если воздух проходит очень легко, то нужно еще немножко добавить табака. Если табак не тянется вообще или с трудом, то нужно высыпать его и засыпать по-новому, поскольку табачинка может забить проход. Если вы правильно забили табак, но непременно ощутите это во время курения.

История известной компании McClelland Tobacco Company началась в 1977 году. Несмотря на отсутствие вековой истории, и богатых традиций, компания пользуется огромной славой среди истинных курильщиков трубки, поскольку производит один самых качественных табаков по вполне приемлемой цене. Нынешние владельцы McClelland всевозможными способами стремятся возродить старинное искусство смешивания табаков, которым владели искусные мастера крупных шотландских и английских табачных домов. Их производству присуще стабильно растущее качество, строгое следование старинным традициям и высочайшим стандартам, что позволяет компании занимать лидирующие позиции на мировом рынке трубочного табака.

McClelland является производителем более 180 табачных смесей, которые отличаются своими вкусами. Компания является творцом такого редкого шедевра на рынке как Blending tobacco — это чистый табак.

Такой успех компании достался не сразу. Сначала у McClelland не существовало фабрики, а началось все с пяти смесей Virginia и пяти блендов Orientals. В компании работало только три человека — Карл Эйв и его супруга Мэри Эйва (Мэри Макнил), а также лучший друг их семьи — Боб Бениш. Многим настоящим курильщикам известно имя Карла Эйва благодаря его выпущенной в 1974 «Книге о трубках и табаках», которую он написал вместе со своей женой Мэри.

В 1969 году Карла уволился из магазина электроники, который признали банкротом. Он не знал, как дальше зарабатывать на жизнь. Однажды, благодаря его любви к трубке, Карлу предложил работу Фрэд Дибель, который был владельцем известного в те года табачного магазинчика, расположенного в Канзас-Сити. В скором времени Карл разрабатывал бленды Дибеля и был назначен ответственным лицом на небольшой фабрике Diebel’s. Карл с большим желанием черпал новые знания и навыки о мастерстве табачного производства. В 1977 году он со своей женой Мэри и Бобом Бенишем приняли решение открыть свое предприятие по производству табака, которое находилось в подвале дома деда и бабки Карла. Компанию решили назвать в честь деда — Dr. McClelland, а эмблемой компании стал кит, который считался семейным символом надежды.

В 1980 году их партнером по бизнесу стал Майк МакНил, который раньше работал с Карлом Эйва в табачной компании Diebel’s. Спустя несколько лет Карл умер, а Мэри в скором времени стала женой Майка МакНила. Их компания из тесного подвальчика переехала в здание коммерческого типа, которое находилось в центре Канзас- Сити. В 1998 году они перебазировались в еще большее здание, в котором до сих пор производят огромное количество табачных смесей только самого высочайшего качества.

Зная все тонкости табачного сырья, компания McClelland создает табачные смеси из зрелой Вирджинии и уникальных восточных ориентальных табачных листьев высокого сорта. Их смеси пользуются грандиозным спросом, благодаря своему неповторимому и мягкому вкусу и непревзойденному аромату. Вирджиная придает табачным смесям некую сладость, а восточные табаки обеспечивают их богатым пряным ароматом. Соблюдая все старинные правила прославленных табачных домов Англии и Шотландии, табак проходит выдержку, тщательную обработку, впитывая в себя насыщенность и глубину ароматных и вкусовых качеств и цвета. Истинный любитель без сомнений оценить превосходный вкус и высочайшее качество трубочных табаков от McClelland Tobacco Company.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1354
Комментарии: 0