Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Трубки Former – гордость своего владельца
  Дата: 30.12.2013
Создателем марки Former является Ханс Нильсен. Он родился в Дании в 1941 году. В детстве он был похож на британского актера Джорджа Формби. Эта труднопроизносимая фамилия постепенно превратилась в прозвище Формер осталась с Нильсеном навсегда. Слово “former” переводится с английского как «творец». Удивительно, но оно предопределило судьбу молодого человека.

Превращение прозвища в брэнд

В 15 лет Ханс устроился в магазин по продаже курительных трубок к Полю Расмунсену в Копенгагене. Около двух лет он ремонтировал поломанные трубки. Это занятие стало для него лучшей школой их изготовления. Низкая оплата и мечта делать собственные трубки заставили Нильсена искать новую работу. Он нашел работу слесаря и тогда же устраивается в мастерскую Свена Кнудсена, где проводит большую часть своего свободного времени.

Братья Свен и Тедди Кнудсены - знаменитые в Дании трубочные мастера. Закончив работу резчика по контракту на фабрике W.Ø.Larsen, Кнудсен решил открыть свое дело и набирал учеников.

По возвращении с армии молодой Нильсен устроился резчиком на ту же фабрику по рекомендации Расмунсена – хозяина магазина, где он когда-то ремонтировал трубки. В 1962 году Ханс Нильсен становится профессиональным резчиком трубок. Через десять лет он уже обучал новичков фабрики, контролировал качество работы и принимал готовые трубки.

Всё это время Нильсен увлекался изготовлением собственных трубок. Его работы привлекли внимание предпринимателей Эмиля и Йеса Хоновичей. Большой спрос на датские трубки в Японии, с которым они не справлялись, спровоцировал их обратиться за поддержкой к Хансу. Он создавал ежемесячно по 15 трубок, но заказы на них только росли. В итоге Ханс Нильсен оставил фабрику и наладил выпуск собственной марки Former.

Трубки Формера делятся на две категории Handmade или Freehand

Handmade – серия, включающая курительные трубки характерного классического «датского стиля», при котором традиционная форма переосмысливается ее пониманием мастера. Модели бластовой отделки практически не отличаются от признанных стандартов. Но в серии есть экземпляры, стилистически подходящие больше к freehand. Стоимость каждой трубки начинается от 550$ и может превышать отметку в 1000$ в зависимости от качества отделки и рисунка бриара.

Freehand – эту серию составляют трубки самых разнообразных форм: от традиционных до весьма оригинальных. Отделка может быть и гладкая, и бластовая. Затейливость формы и рисунка сохраняет органичный вид трубки и совсем не мешает курению. Минимальная ее стоимость составляет 650$.

Курительные трубки Ханса Нильсена пользуются популярностью во всем мире. Сегодня Former – самая крупная трубочная мастерская в Дании, на которой Нильсен до сих пор трудится над своими творениями. Иногда ему помогает супруга Даниэлла, с которой они познакомились в Швейцарии в начале 90-х годов.

Ханс Нильсен является одним из лучших мастеров Дании. Его 50-летний опыт служит самым лучшим подтверждением качества каждой трубки, которая гарантирует своему обладателю только самое лучшее впечатление от ее курения.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:996
Комментарии: 0