Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Трубки Crown – бюджетный вариант высокого качества
  Дата: 16.12.2013
Курительные трубки торговой марки Crown создаются помощниками и учениками знаменитого Поуля Уинслоу – датского трубочного мастера и дизайнера. Ему принадлежит собственная компания по изготовлению трубок, поэтому о Crown иногда отзываются как о «дешевых Winslow».

Но в этой фразе нет ничего неуважительного. Надо сказать, что эти трубки не так уж дешевы. Средняя цена на Crown составляет 100$ США. Есть экземпляры и в два раза дороже. Да и сравнение с маркой, которая пользуется популярностью во всем мире как изготовитель трубок высшего качества, оскорблением назвать нельзя.

Преемственность поколений

Будущий дизайнер родился в семье художника в середине прошлого века. Его юность пришлась на период, когда в Дании получило широкое распространение изготовление трубок. В этом искусстве Поуль впервые себя попробовал в 17 лет и практически сразу стал учеником и последователем великого мастера Пребена Хольма. Вскоре Уинслоу уже принимал активное участие в разработке «второстепенных» серий Хольма, а в 1986 году открыл фабрику и начал выпускать курительные трубки под своим именем.

Залогом его успеха стали:
 строжайший контроль качества,
 корсиканский бриар,
 продуманный дизайн,
 тщательность отделки,
 мастерская работа,
 и особая органичность форм.

Пауль Уинслоу до сих пор иногда делает трубки сам от начала до конца, но, разумеется, не в промышленных масштабах. Зачастую Уинслоу берет на себя самые тонкие и ответственные участки работы, а для поддержания соответствующих объемов, в его мастерской есть немало учеников. Для лучших из них и была создана отдельная торговая марка Winslow Crown. Как когда-то сам Уинслоу курировал бюджетные варианты трубок своего наставника, так сегодня и его последователи имеют такую возможность.

Crown соответствует всем критериям качества, что и ее «старшая сестра». Всё тот же «датский стиль» понимания трубки: высококачественный материал, ручная работа, классические формы и полная творческая свобода. Возможно, эти трубки в чем-то и уступают Winslow. Среди их моделей чаще встречается рустрированная обработка, и детали выражены в меньшей степени. Но готовую продукцию всегда принимает сам Пауль Уинслоу, и только после его одобрения трубка попадает на прилавок.

Под маркой Crown выпускается несколько тысяч курительных трубок в год. Самыми популярными являются Crown Viking и Crown Collector.

Crown Viking – объединяет общедоступные и разнообразные модели Crown. Все курительные трубки изготавливаются исключительно вручную. Большинство из них отличают частичное рустрирование поверхности и благородная «замшелость». Цена на модели этой серии включает диапазон 70-100$ США.

Crown Collector – коллекционная серия, включающая трубки, наиболее приближенные к изделиям Winslow. Ее легко узнать по яркому и контрастному рисунку бриара, тщательной ручной отделке, дизайнерским и, в тоже время, классическим формам. Цена варьируется в пределе от 180 до 220$ США.

Crown с успехом сочетает в себе достойное качество и приемлемую стоимость. Ее трубки экспортируются по всей Европе, США и Японии. Эта марка не просто тень самой Winslow. Это настоящий плацдарм для будущих гениальных мастеров, имена которых уже совсем скоро станут самостоятельными брендами.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:869
Комментарии: 0