Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Трубка для курения табака
  Дата: 05.01.2015
Вы замечали, что курильщики трубок практически не расстаются с ними? Скорее всего, что замечали и еще вы замечали, что все они имеют спокойный уравновешенный характер, а ведь это благодаря трубке. Дело в том, что курение табака посредством курительной трубки требует терпения и времени, терпение нужно, чтобы подготовить трубку, наполнить ее табаком, затем раскурить, а потом, не торопясь, смаковать и наслаждаться ароматом хорошего табака. Вот эти привычки, которые вырабатываются со временем, и начинают оказывать свое воздействие на характер курильщика.

Постоянно держа трубку в руке, курильщик как бы сродняется с ней и этот аксессуар становится неотъемлемой частью его образа. Поэтому курящие трубку люди обычно с особой тщательностью выбирают свою постоянную спутницу — трубку.

Есть еще одно обстоятельство, которое важно для всех курильщиков трубок — это показатель статусности и материального достатка, именно это заставляет их выкладывать огромные деньги за хорошую трубку, ведь она потом будет визитной карточкой своего обладателя.

Самые дорогие трубки

Самыми дорогими являются трубки из бриара. Это материал, который применяют именно для изготовления курительных трубок, поскольку его свойства более всего подходят для этой цели. Бриар — это нарост на корне вереска, он имеет пористую структуру, которая позволяет постоянно впитывать влагу из окружающего воздуха, а низкая теплопроводность материала не дает трубке нагреваться и прогорать. Для трубок используют вереск с южных склонов побережья Средиземного моря, где на каменистой почве он становится особенно прочным, пропитываясь минералами. Средиземноморский бриар — это прочная как камень древесина. Она сложно поддается обработке, что также влияет на высокую стоимость трубки.

Обработка бриара

Несмотря на сложность работы с бриаром, опытным мастерам удается содавать уникальные экземпляры курительных трубок, а ведь для этого они сначала выкапывают бриар, отделяют его от корней так, чтобы не повредить бриаровый шар, затем бриар вываривают с целью удаления смол, потом высушивают на протяжении года, а то и полутора лет.

Мастерам удается искусно использовать и структурный рисунок бриара, который на продольном срезе представляет собой полоски, а на поперечном рисунок в виде «птичьих глазок».

Бриаровые трубки выдерживают температуру горения табака, легко чистятся и особенно привлекательно выглядят, поэтому и пользуются особенно большим спросом среди курильщиков, несмотря на свою высокую стоимость.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:701
Комментарии: 0