Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Традиции курения сигар
  Дата: 13.10.2014
Первые свидетельства о курении сигар получены археологами при раскопках и свидетельствуют о том, что первыми курильщиками сигар были представители цивилизации Майя. На настенных изображениях найдены рисунки, на которых изображены жрецы, курящие длинные скрутки из табачных листьев. Первоначально табак курили при исполнении ритуальных обрядов, достигая измененного состояния сознания. Именно в таком состоянии жрецам удавалось общаться с потусторонними силами, делать предсказания, вызывать души умерших и общаться с богами.

Позднее, курение сигар стало доступно не только касте жрецов, на Кубе стали вкушать это удовольствие разные сословия, а в Европу табак попал после знаменитого путешествия Христофора Колумба и открытия им Америки.

Первыми Европейцами, которые стали курить сигары, стали Испанские конкистадоры, в среде которых быстро распространились традиции курения сигар.

Далее, сигары стали пробовать представители царских домов, поскольку их высокая стоимость была по карману только власть имущим.

Так, курение сигар стало прерогативой богатого сословия и по сей день является показателем высокого достатка.

В XVIII — XIX веках сигары стали курить в России, где они были доступны только аристократам, а позднее богатым купцам, которые и доставляли их в России, пересекая моря и океаны.

Следует отметить, что традиции курения сигар не всегда поощрялись, а в период расцвета Инквизиции преследовались. Святые отцы Римской Католической церкви приписывали курильщикам сигар сговор с дьяволом и карали их со всей строгостью. Так, из-за своего пристрастия к курению пострадал знаменитый путешественник и сподвижник Колумба, капитан Херес, который был заточен инквизиторами в тюрьму.

В XIX и начале XX веков в моду вновь входит курение сигар, одним из самых знаменитых курильщиков был Уинстон Черчилль, фраза которого, брошенная одному издателю газеты, стала крылатой в среде тех, кем овладела страсть курения сигар. Он заявил издателю, что если газеты станут писать о том, что следует бросить курить, «я брошу читать газеты».

Сегодня традиция курения сигар вновь возродилась и многим стала доставлять несказанное удовольствие. Ценители сигар наслаждаются их необыкновенным ароматом и вкусом, а также приятным внешним видом, который является не меньшим свидетельством их высокого качества, чем сам вкус сигары.

Курение сигар и сегодня прерогатива богатых и состоятельных людей, готовых платить за свое удовольствие большие деньги.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:667
Комментарии: 0