Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Тосканские сигары
  Дата: 10.12.2013
Появление тосканской сигары определил неожиданный случай, произошедший в Италии, а точнее в Тоскане, в конце XVIII века. Несколько бочек, набитых кентуккийским табаком, были однажды оставлены под проливным дождем.

Табак прокис и приобрел неприятный запах аммиака. Тосканцы не стали выбрасывать столь ценное сырье и рискнули пустить его на производство. В целях экономии они даже не стали использовать связующий лист, а завернули прокисшую начинку сразу в покровный. Необычный вкус так понравился покупателям, что быстро превратился в отдельный сорт сигар.

Кентуккийский табак и только

Этот сорт табака является единственным подходящим для тосканской сигары. За счет своей хорошей гигроскопичности он наиболее удачно проходит процедуру закваски. Вдобавок является самым чувствительным к малейшим изменениям окружающей среды, поэтому его свойства легко поддаются регулировке.
Листья кентуккийского табака используют как для начинки, так и для покровного листа. Важно, чтобы они не потеряли свою прочность и эластичность, а также приобрели за время сушки глубокий коричневый оттенок.

При выращивании такого табака необходимо придерживаться строгого ограничения: собирать на 1 гектаре не более 100 тыс. листьев. Когда как другие сорта на таком участке выращиваются количеством до 1,5 млн. Такая совсем небольшая плотность обеспечивает табаку высокую концентрацию никотина и других микроэлементов, которые, подвергаясь закваске, создают уникальный вкус тосканской сигары.

Процесс изготовления

Тосканская сигара рождается в несколько этапов, каждый из которых требует строгого соблюдения установленных правил.

1. Выращивание табака. При выборе почвы главным принципом является правило «золотой середины». В ней должны присутствовать все необходимые органические вещества, и ни одно из них не должно преобладать над остальными. Также важно следить за температурой и влажностью. Если на плантации будет намного жарче или прохладнее 27 градусов Цельсия, можно считать, что урожай не удался.

2. Закваска. После сбора листья табака, идущие на начинку, выдерживаются 2 недели в открытых контейнерах с водой и перемешиваются через каждые 3-4 дня. Показателем правильного протекания закваски является резкий аммиачный запах.

3. Нарезка. Готовая начинка отправляется на нарезку. Для сигар машинной скрутки листья режутся достаточно мелко. Сигары ручной работы наполняются табаком в два раза крупнее.

4. Скрутка. Измельченный табак по-прежнему влажный и продолжает закисать, поэтому немедленно отправляется на скрутку. Большинство скрутчиков в Италии, в отличие от Кубы, женщины. Новичков допускают до работы только после двухлетней подготовки, а для скрутки сигар большого диаметра, необходима дополнительная пятилетняя практика.

5. Выдержка. Скрученная сигара дозревает еще 1-2 месяца в специальных помещениях со строгим контролем температуры и влажности.

6. Упаковка. Каждая сигара одевается в фирменную этикетку и неплотно оборачивается в целлофан, так как должна еще дозреть. Окончательная упаковка происходит только, когда сигары будут полностью выдержаны и готовы. Они проходят дополнительный контроль качества и расфасовываются по коробкам.

Тосканские сигары необыкновенны по своему рецепту и форме. Будучи влажным, каждый экземпляр скручивается в одну форму, а, высыхая, обязательно ее меняет по-своему. Каждая тосканская сигара, как истинная итальянка, неповторима и элегантна. Она превращает в страстного своего поклонника любого, кто осмеливается с ней познакомиться.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1182
Комментарии: 0