Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Тонкости ухода за хьюмидором
  Дата: 23.09.2013
Хьюмидор купить можно где угодно. Покупка ценная и требующая к себе большого внимания. Это не только солидный кейс для хранения любимых сигар, но и целый список задач, которые необходимо выполнять, чтобы эффективность хьюмидора была высокой. Иначе, есть риск, что заботливо спрятанные в специальный контейнер сигареты, будут испорчены.

Правил ухода за хьюмидором немало:

- Его необходимо поставить на исключительно ровной поверхности, без выпуклостей и изгибов.
- Ящик для сигарет запрещено ставить возле батарей, обогревателей, вентиляторов и кондиционеров.
- Желательно, чтобы на хьюмидор не попадали прямые лучи солнца, в противном случае дерево может покорёжиться. Плюс, температура внутри ящика, естественно повыситься и сигареты начнут сохнуть.
- Идеальное место для установки хьюмидора – прохладная комната, с минимальными или даже исключенными перепадами, как температуры, так и влажности.
- Самые лучшие показатели воздуха – температура 16-18, и влажность 60-70%. Морской воздух, кстати, тоже не приветствуется.
- Набивать хьюмидор сигаретами под завязку ни в коем случае нельзя. Сверху, над крышкой должно обязательно остаться свободное место.
- Ставить близко с увлажнителем воздуха запрещается.
- Наводить порядок внутри ящика можно только с помощью сухой тряпки.
- Оставлять хьюмидор открытым никогда нельзя. Режим воздуха моментально нарушится и коллекции сигар настанет конец. Более того, необходимо следить, чтобы крышка кейса была закрыта плотно.
- В «домике» для сигар никогда нельзя оставлять спички, зажигалки. Табак имеет такую нехорошую способность впитывать в себя абсолютно все окружающие запахи.
- В увлажнитель можно заливать только очищенную воду. Иначе не избежать образования налета на сигарах или образования солевых отложений.
- Следить за показаниями гигрометра желательно каждый день. Важно знать, что микроклимат внутри коробки тот, который нужен сигаретам.
- Если в хьюмидоре хранится несколько видом сигарет, перемешивать их во время укладки категорически нельзя. Более того, важно, чтобы каждая коллекция лежала в отдельном лотке, иначе произойдет смешение вкусов. Истинные ценители сигар, именно такие ящики и выбирают. Ещё они обязательно просчитывают точное количество сигар, которые будут храниться в хьюмидоре и исходя из этого определяется площадь размещения папирос, и устанавливается нужный размер кейса.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:862
Комментарии: 0