Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Тонкости сигарокурения
  Дата: 29.01.2014
Сигара в руке мужчины делает его привлекательным и импозантным. Его окружают дорогие сигарные аксессуары: хьюмидоры, каттеры и драгоценные зажигалки. Такому человеку хочется подражать. Но сигару не достаточно просто курить. Важно знать, как себя с ней вести, и разбираться в некоторых нюансах.

Нужно ли прогревать сигару?

Большинство курильщиков уверены, что предварительно прогретый табак раскрывает свой вкус в полной мере. Они зажигают спичку и медленно проводят ею по всей сигаре. Сегодня эта рискованная процедура не имеет никакого смысла. Более того, подожженный покровный лист напрочь убьет весь аромат табака.
Раньше листья в сигаре скреплялись специальным клеем. Его делали из цикория и астрагала. Это существенно портило вкус. И чтобы избавить сигару от неприятного запаха такого клея, ее было принято прогревать.

Сейчас при изготовлении сигар клей используется только для шапочки. Основным его компонентом является крахмал. Иногда это могут быть водоросли агар-агар. Они не дают никакого запаха, поэтому необходимость прогревать сигары отпала уже много лет назад.

Можно ли обмакивать сигару в коньяк?

Некоторые ценители сигары уверены, что если промокнуть ее кончик коньяком, аромат табака станет выразительнее. Причем основным «авторитетом» в данной традиции выступает сам Уинстон Черчилль. Но у этой его привычки были свои причины.

Хьюмидоры Черчилля открывались слишком часто. Он выкуривал около 20 сигар в день. Разумеется, такое обильное курение вызывало массу проблем. В частности, хроническое раздражение на губах из-за многочисленных масел и смол, содержащихся в листьях сигары.

Решением стала маленькая коричневая бумажка, в которую Черчилль заворачивал кончик сигары. Однако вкус бумаги портил все наслаждение от курения. Смягчить его помогал коньяк, куда премьер-министр стал обмакивать сигару.

Но прямой контакт с любой жидкостью только портит вкус сигары. Поэтому лучше смешивать коньяк и дым уже во рту.

Зависит ли крепость сигары от ее цвета и размера?

Многие при выборе сигары опираются на ее цвет. Они считают, что чем она темнее, тем будет крепче. Однако крепость сигары совсем не определяется ее оттенком. Зачастую, светлые сигары обладают большей крепостью, нежели темные. Цвет сигаре придает покровный лист. А крепость зависит исключительно от ее начинки.

Логика подводит и тех, кто убежден, что тонкие сигары мягче тех, что потолще. Все как раз-таки наоборот. Сигара крупного формата и большого диаметра обладает более мягкими вкусовыми качествами. В тонких сигарах хуже охлаждается дым, и вкус при курении будет казаться горячим и даже островатым.

Также никак не влияет на крепость табака и длина сигары. Единственное, что от нее зависит – продолжительность курения и, следовательно, удовольствия.

Какие напитки станут спутниками сигар, и какого размера будут подобраны для них хьюмидоры – каждый решает сам. Ведь сигара – это наслаждение, и многое в поведении с ней определяется личными предпочтениями. Главное, понимать сигару и бережно с ней обращаться. Тогда она станет не просто ярким дополнением образа, а верной подругой и советчицей.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:880
Комментарии: 0