Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Типы и разновидности хьюмидоров
  Дата: 04.05.2015
Современные хьюмидоры, оснащены специальными приспособлениями: электронным увлажнителем и датчиком, контролирующем влажность воздуха внутри. Принцип работы такого приспособления заключается в следующем: когда уровень влажности внутри ящичка для хранения сигар падает, распылитель воды автоматически впрыскивает необходимое ее количество в виде мельчайшей дисперсии. Увлажнение воздуха прекращается после того, как зафиксирована верхняя граница допустимой влажности. Сигары, благодаря постоянной влажности, сохраняют свой вкус, аромат и скорость горения достаточно длительный период времени.

Хьюмидоры, которые сегодня может позволить себе каждый ценитель сигар, изготавливают из кедра, ясеня, красного дерева, палисандра и других ценных пород деревьев, однако для внутренней отделки используют исключительно кедр. Это дерево - одно из немногих пород, способных выдерживать постоянную влажность и не плесневеть. Еще одна особенность кедра заключается в том, что кедр «дышит», поэтому в хьюмидорах не возникает затхлый запах, при этом сигарный аромат не выветривается. Внешняя отделка весьма разнообразна и каждый может выбрать то, что ему больше всего по душе. Весьма популярны хьюмидоры, обтянутые кожей разных оттенков, украшенные инкрустациями из драгоценных металлов или с нанесенными рисунками. Такие хьюмидоры являются гордостью владельца и стоят приличную сумму денег.

Современная табачная индустрия активно развивается и поэтому сегодня в продаже можно встретить пластиковые и металлические хьюмидоры, внутренняя отделка которых, выполнена из ткани и поролона. Безусловно, такие хьюмидоры выглядят оригинально и имеют более причудливые формы, однако опытные курильщики сигар считают, что они выполняю исключительно декоративную функцию и абсолютно непригодны для сигар, которые в них приобретают привкус плесени и теряют свой букет. Пластиковый хьюмидор можно использовать только тогда, когда полный оборот сигар происходит за 10-12 дней, и они не успевают «протухнуть» в таком хьюмидоре. Однако для тех, кто заинтересован в их длительном хранении, необходим деревянный хьюмидор.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:590
Комментарии: 0