Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табаки-основы табачных смесей
  Дата: 24.03.2014
Различие видов табака

Те, кто покупает табак для смесей, не раз наталкивался на его описание. О том, например, из каких видов табака состоит данная смесь. Чем отличаются виды табака? Что такое сырьевой табак, и какие из его сортов применяются в изготовлении смесей из табака?
Основными названиями в сырьевом табаке являются Вирджиния и Берли.


Вирджиния может относиться к Ориентам, потому что в ее составе присутствует сахар в большом количестве, и ароматические вещества. Оба этих типа, в свою очередь, разделяются на подтипы.

Вирджиния и ее разновидности

• Вирджиния. Табак, который всегда ценился очень высоко, и до сих пор имеет наибольшую популярность. Натуральные составляющие, которые перечислены выше, дают ей приятный сладковатый привкус во время курения. Если Вирджиния выращивается на плантациях, то у нее образуются довольно большие размеры листьев. Сбор урожая проходит постепенно, потому что листья собираются только тогда, когда они поспели, и приобрели желтоватый оттенок. После того, как листья собраны, их связывают вместе по 10 листьев, и подвешивают сушиться в амбаре. Преимущественная часть табака этого сорта сушится с помощью теплого воздуха. То есть, в течение пяти дней там поднимается температура до 80 градусов по Цельсию. После этого листья приобретают цвет, который варьируется от светло-желтого, то слегка красного. Как правило, этот сорт произрастает в некоторых штатах США, странах Африки, и в Бразилии.

• Ориентал. Один из разновидностей предыдущего табака. Ей свойственны те же качества, только содержание сахара и ароматических веществ больше. Поскольку сорт растет, как правило, в сухом и жарком климате, то листья выделяют сок, для того, чтобы защититься от палящего солнца. Воск, который образуется на них, создает тот неповторимый аромат этого сорта. Несмотря на то, что сами листья меньше, чем у Вирджинии, общее количество собранного урожая на равнозначной территории выше. Его собирают, когда все листья созрели, потом перебирают, связывают, и вешают сушиться. Это тот сорт табака, который сушат под солнцем. Если вы приобретаете курительные трубки в Москве, то для них подойдет смесь, в которой присутствует этот табак.

• Латакия. Также относится к сорту Вирджинии. К нам она приехала из Сирии. Табачные кусты этого сорта очень низки, и растут близко к земле. Так же собирается по мере поспевания, вяжется и сушится. А затем ее подвергают сушке над огнем, что придает ей характерный аромат дыма. Вкус и запах табака может изменяться в зависимости от древесины, которую используют для копчения. Обычно используют как приправу в смесях, потому что в чистом виде она не очень приятна для курения. Основные производители табака сегодня – это Сирия и Кипр. В зависимости от региона, вкус табака существенно отличается.
Берли и Кавендиш

• Берли. По размеру листьев напоминает Вирджинию, но по свойствам значительно отличается. Цвет листьев может изменяться от светлого, до насыщенного коричневого. Это табак, который входит в группу основных в смесях для курительных трубок. Наличие сахара довольно низкое, а иногда вообще отсутствует. У него ярко выраженный запах, он прекрасно горит и оттеняет вкусом какао. Но не содержит сладости, в отличие от Вирджинии. Урожай собирают тогда, когда листья только твердеют. Это значит, что во время сбора они еще зеленые. Листья подвергаются сушке, могут также быть подвергнуты сушке огнем. Происходит это таким образом: дым, который идет от огня, подается в амбар, и пропитывает листья дымом. Если вы купили курительные трубки в Москве, то смеси на его основе отлично подойдут для них.

• Кавендиш. Не является натуральным сортом табака. Это итог обработки сортов Вирджиния и Берли. Зачастую, их получают путем прессовки и обработки с помощью пара. После этого табак приобретает черный цвет, а на вкус становится сладким и тягучим. Темный цвет необязательно является залогом крепости, хотя его разновидностей достаточно много. Если смешать его с Вирджинией, то смесь станет мягкой и приятной на вкус. Рецепт изготовления табака хранят под большим секретом.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:970
Комментарии: 0