Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табак: выбираем подходящую смесь по его группе
  Дата: 05.04.2016


В наш табачный интернет-магазин поступает огромное количество курительных табаков. Как же сориентироваться в этом многообразии и выбрать ту заветную смесь, которая бы идеально подошла вам? К счастью, их объединяют в несколько больших групп, и в зависимости от этого выбор сделать гораздо легче.


Есть несколько параметров, по которым смесь определяется в тот или иной список: ее состав, страна происхождения, вкусовые и ароматические качества, а также уровень крепости и горение.


Английская группа

Чаще всего смеси английской группы основаны на Вирджинии, красной или светлой. Чуть реже для них берут Берли, Латакию, ориентальные виды табака. В качестве приправы в «англичан» кладут Перик, который наряду с Латакией контролирует крепость. Характерный признак блендов английских - легкость и сладость вкуса.


С ними очень просто обращаться - эти смеси не требуют особой обработки, горят ровно и прохладно. Как правило, они имеют естественный вкус - ароматизаторы в них кладутся, но в очень небольшом объеме. Поэтому они не надоедает. Наиболее яркие представители этой группы - смеси от Dunhill, Samuel Gawith и Gawith&Hoggarth. Добавив к английским блендам немного темного табака вроде Кентукки - получим ответвление группы, шотландскую смесь.


Американская группа

Вирджиния, Берли, Кавендиш, Перик, Мэриленд - вот составляющие настоящего американского бленда. Его можно узнать по ореховому привкусу от Берли и сладкому, карамельному вкусу подслащающей патоки и ароматизаторов. Легкие, мягкие и не особо крепкие смеси идеально подходят начинающим любителям трубки. Сильно ароматизированные смеси достаточно быстро становятся неинтересными, так что стоит их чередовать. Лучшими представителями американской группы табаков являются McClelland и Cornel & Diehl.


Французская группа

Особенно любят ее в Швейцарии. Это смесь из темных табаков, забористая и «злая», а по вкусу ассоциируется с сигарой. В ней встречаются Ориенталы, темные виды Вирджинии и настоящий сигарный табак из Южной Америки. Самые известные бленды в этом сегменте - у фирмы Caporal.


Голландская группа

В голландских табаках трудно найти стандартные Вирджинию или Берли. В них чаще встречаются экзотические азиатские (особенно индонезийские), южноамериканские, ориентальные виды табака. Очень мягко и ровно курятся, не отличаются особой крепостью. Однако экзотика дает о себе знать: острая перчинка и ароматы специй в голландских блендах появляются почти постоянно. Часто при ферментации применяют приправы и различные вкусоароматические добавки. Из этой группы наиболее известны Clan, Flying Dutchman, Neptune, Dutch Master.


Датская группа

Датские смеси - это табак средней крепости, состоящий из светлых сортов Вирджинии и темных - Кавендиша. Ароматизируется это все посредством специй или спиртного, приправляется Периком, Латакией или Кентукки. Очень разнообразный сегмент блендов - есть и сладкие, и более пряные и острые. Табак из датской группы, как правило, курится очень прохладно. Наиболее известные компании, производящие такой табак, - Mac Baren и Orlik.


Познакомившись с основными группами табака и определившись с группой, посетите наш табачный интернет-магазин, где вы сможете приобрести почти все представленные сегменты табачных смесей!



Статистика Статьи:
Прочитано:1161
Комментарии: 0