Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табак трубочный и его типы
  Дата: 30.12.2014
Курение трубки — это своего рода ритуал, которому заядлые курильщики придают особое значение. Для них важно, какой формы трубка, из какого она сделана материала, какой имеет мундштук и множество других мелочей, а табачной смеси они придают особое значение. Каждый курильщик имеет свои предпочтения и хорошо разбирается в курительных смесях. Новичкам, чтобы выбрать и купить табак трубочный хорошего сорта, необходимо узнать о табаке некоторую информацию.

Курительная смесь для трубки — это не однородный табак, в ее состав входят несколько сортов табачного листа и их соотношение создает своеобразный букет вкуса и аромата, которым они и отличаются.

Основой всех трубочных табаков является сорт Вирджиния, который растет в США в штатах Вирджиния и Каролина. Там выращивают табачные кусты лучших сортов. Сам табак после сборки урожая сушат несколькими способами. Это открытая сушка на воздухе или под тентами, а также в специальных камерах с применением температурного воздействия. После сушки табак подвергается ферментации и выдержке и лишь потом попадает в табачную смесь. От срока выдержки зависит его цвет и качество. Темный табак имеет длительную выдержку и становится более крепким, а светлый выдерживается меньше и получается более слабым, с легким фруктовым ароматом. Светлые сорта Вирджинии имеют среднее содержание никотина. Этот сорт самостоятельно без примесей не употребляют, но он входит в состав практически всех курительных смесей и является их основным компонентом.

Табак Берли также входит в состав курительных смесей, часто его употребляют в равных пропорциях с Вирджинией. Этот сорт растет в Мексике, однако его культивируют и в Украине. Это сухой табак, который быстро горит, он имеет слабый аромат шоколада, орехов и карамели. Его особенностью является то, что он имеет свойство впитывать запахи, это и используют для получения ароматизированных курительных смесей. Процесс его сушки отличается от сушки Вирджинии, Берли сушат над дымом, чтобы придать ему аромат копчености. Поскольку табак Берли получается крепким и смолянистым, его добавляют в смеси не более чем на 20%, чтобы не забить другие ароматы.

Кавендиш — это смесь сортов Вирджиния и Берли, которые особым образом обрабатывают, проводя длительную ферментацию, если в этой пропорции основным компонентом выступает Берли, то табак получается мягкий и насыщенный ароматами. При более длительной выдержке получают Кавендиш темного цвета, который получается значительно крепче и имеет пряный вкус. Его используют в качестве добавок в различные курительные смеси, этот сорт особой популярностью пользуется в Шотландии, Англии и Дании. Этот табак был получен случайной, когда один из моряков британского флота по имени Кавендиш, сложил в бочку из-под рома стопки табака, под воздействием жары и ароматов рома он прошел процесс ферментации, в результате чего получился более мягким и ароматным.

В курительных смесях для трубки используют еще один известный сорт табака — это Латакия. Его выращивают в Сирии и на Кипре. Латакию сушат в закрытых помещениях над дымом, при этом используют древесину сосны, дуба и кипариса. Табак приобретает сильно выраженный аромат дыма и древесины. В чистом виде этот сорт не употребляется, а используется в качестве добавки.

В смесях также используют сорт Перик, имеющий сильный пряный аромат и горький вкус.

Чтобы купить табак трубочный по своему вкусу, при выборе следует обратить внимание на процентное соотношение различных сортов в данной курительной смеси.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:842
Комментарии: 0