Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табак – растение для магов и колдунов
  Дата: 30.12.2013
Вера в волшебное сопровождала человечество с самых древних пор. Как ни странно, такой привычный ныне табак раньше считался магическим растением.

Табак - лекарь, вместилище духов, средство для мира

Первыми табак попробовали южноамериканские индейцы. Тогда крепость растения была гораздо выше и могла вызвать наркотические галлюцинации. Поэтому табак считался вместилищем духов. Эти духи покровительствовали преимущественно войне и охоте. Существовало множество обычаев, которые были связаны с табаком: его оставляли на специальных священных местах, сжигали, вводили в состав мазей. Знаменитая трубка мира выкуривалась после окончания военных действий и…после обыкновенных ссор. Табак курили, когда молились (так духи лучше слышали просьбы), добавляли в священные напитки. Постепенно табак стал лекарственным средством: индейцы окуривали помещения с больным и прикладывали к ранам.

«Растение дьявола»

Индейцы очень любили украшать трубки. Дерево, кость, свинец, красный или синий камень, известняк – все эти материалы использовались при создании курительного инструмента. Такие яркие предметы привлекли европейцев, которые заинтересовались необычным занятием жителей Нового Света и привезли табак на европейские берега.

Однако священники выступили резко против американской новинки. За попытки курения можно было попасть в тюрьму, а то и угодить в руки инквизиторов. «Растение дьявола» - прозвали табак в Средневековье, и это способствовало тому, что он стал ассоциироваться с ведьмами и колдунами. Растение стало символом Марса, который связывался с мужественностью и силой, а его спутниками были назначены сера и перец.

Поэтому даже медики уверовали в волшебные силы табака. По их мнению, он мог очищать «мозговые соки», а также хорошо утолять голод. Магическое растение использовалось и для прогнозирования погоды. Если дым табака стелился ближе к земле – то стоило ждать дождя.

Табак покоряет Россию

В России табак поначалу тоже не жаловали – слухи, которые пришли из Европы, не предполагали этого. Только при Петре Великом он стал важной частью государственных доходов. Традиции связывать табак с нечистой силой в стране не было. Зато суеверий было полно. Так, с помощью узелка с табаком можно было проехаться по дорогам за меньшую цену: ямщики полагали, что от табака лошадям становится лучше. А вот даму с кошкой никто бы не повез: это сулит лошадям неприятности.

Колдовское средство в вуду

Кстати, до сих пор в вуду, представляющем собой смесь религии с волшебством, табак является достаточно значимым растением. До сих пор на Гаити считается очень важным возлагать табак на алтарь или бросать его в огонь. Однако иногда приходится сигары купить и потом курить – с зажженной сигарой духи входят в человека и наслаждаются вкусом. Задобренные, они выполнят просьбу молящегося. Так, чтобы выиграть в суде, нужно выкурить 3 сигары, где кровью петуха начертаны имена. Парадоксально, но духам почему-то по душе только дешевые сигары.

Колдуны вуду выкуривают табак и для того, чтобы защитить новые вещи от отрицательной энергии. Густо окуренный дымом, предмет превращается в небольшой талисман, способный защитить человека. Так что для них «волшебные» сигары купить очень важно.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1018
Комментарии: 0