Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табак и его лечебная сила
  Дата: 24.12.2013
Табак не только использовали как средство для курения. Индейские шаманы начали первые использовать табак в лечебных целях. Из табака делали самые разные мази, примочки и настои. Больного укладывали в постель, возле которой ставили емкость с тлеющим табаком. На рану прикладывали табачные листья, чтобы духи вытянули недуг.

Шаманы и вожди верили, что если использовать табак, то добрые духи и языческие боги быстрее услышат, помогут победить врага и защитят от злых духов. Индейцы курили табак даже во время молитв перед началом любого дела. Майя придумали напиток под названием Balche, который обладал священной силой и давал возможность получить божественное благословение. Чтобы сделать его покрепче добавляли табачные смеси, либо семена вьюнка.
Несмотря на то, что использовали табак практически все племена, его выращиванием занимались немногие. Некоторые индейские племя получали табак методом обмена с другими племенами, поскольку полагали, что если срезать это культовое растение, то духи накажут. А вот срезанный табак курить не только можно, но и нужно.

В настоящее время отношение к табаку изменилось. Табакокурение — это давно не священный ритуал. Купить сигары сегодня предпочитают многие, поскольку курение приносит особое наслаждение, а сигарный дым окутывает своей загадочностью.

Европейская история происхождения табака

История табака в странах Европы уходит своими корнями в 15 столетие и связана с Христофором Колумбом, в частности с открытием Америки. В 1492 году эскадра во главе с Колумбом после двухмесячного тяжелого плавания по Атлантическому океану подошла к берегам неизвестного острова, который ныне известен как Сан-Сальвадор. На этом острове испанские моряки увидели, как местные жители держали во рту скрученные листья из растений и выпускали дым изо рта и носа. Эти свертки, которые похожи на современные сигары, племена индейцев называли «табако», а растение, из которого их крутили, именовали «петум».

Роберт Пэйн, который был участником экспедиции Колумба, проявил особой интерес и в 1497 году, когда повторно поплыл к берегам Америки, решил написать книгу об этом дивном растении и его использовании. А вот Родриго де Херес (капитан одной из трех каравелл) решился попробовать дым и даже прихватил с собой несколько табачных листьев. Когда он вернулся на родную землю, то сразу же показал свое умение выпускать дым, за что в результате был посажен в тюрьму на несколько лет. Церковь стала самым ярым противником табачных листьев, полагая, что табак — это забава сатаны.

Табак и его магическая сила

Несмотря на все существующие запреты, курение табака стало популярным во многих европейских странах. Такая ситуация привела к тому, что табак начал массово использоваться ведьмами и колдунами с целью наведения порчи и сглаза. Дьяволам ада необходимо было приносить в жертву табак.

Со временем табак начали использовать в магических ритуалах. Это растение считали символом богатства и мужской силы. С помощью табака можно было излечить недуги и призвать представителей высшего мира. Также табак был отличным афродизиаком, поэтому курящий мужчина заслуживал особое внимание среди женщин.

Широкого распространения табака набрал среди медиков и лекарей, которые верили в целебные свойства табачного растения. Табак помогал укрепить здоровье и избавить от язвы и других болезней. Людовик XVI даже предлагал заменить хлеб табаком, и выдавать его солдатам, которые служили в армии, для утоления голода.

Распространение табака стало причиной возникновения многих довольно странных традиций в разных уголках мира. Например, в некоторых ирландских странах умершему человеку ставили на живот сосуд, наполненный табаком. Человек, который подходил к гробу попрощаться с покойником, должен был взять себе немного табака из этой посудины. С какой целью это делали — неизвестно.

Некоторым даже удавалось по табаку спрогнозировать погоду: в случае, если табак прилипает к табакерке, то погода будет сырой, а вот если дым склоняется к земле, то значит стоит ждать дождей и несчастий.

Известный западный маг 19 века Папюс (Жерар Анкосс) выпустил книгу под названием «Ритуальная магия», в которой дает советы, как правильно выбрать тот или иной сорт табака, исходя от натуры и предпочтений человека. Особам неуверенным и нервным, следует отдать предпочтение папиросам, наполненных легкими ароматическими сортами табаков, которые дадут заряд энергии. Предпринимателям и людям, которые занимаются аналитикой, Папюс рекомендует купить сигары, поскольку они притягивают удачу. А вот трубка идеально подходит для людей, подверженных сильным физическим нагрузкам. Именно этот маг пришел к выводу, что избавиться от привычки курения невозможно с помощью магии, так как табак — это магическое растение, которое влетает в астральное тело. И получается, что бросить курить можно только усилием силы воли.

Табак — это действительно интересное растение, которое окутано огромным количеством легенд, которые появляются по сегодняшний день. Дым табака и как раньше широко используется некоторыми народами мира как магическое и целебное средство, помогающее избавиться от недугов и призвать удачу. Несмотря на все предупреждения Минздрава, многие люди не отказывают себе в удовольствии насладиться процессом табакокурения и все чаще решаются купить сигары.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1164
Комментарии: 0