Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табак - дар индейских богов
  Дата: 05.05.2014
Давным-давно, за тысячи лет до наших дней, люди по ту сторону океана уже курили табак. Обитатели Центральной Америки возводили этот процесс в культ: табак был магическим растением, способным исцелять любые недуги. Кроме этого, его листья прочно связывали индейцев с небесным миром, миром богов.

Разные континенты - разное курение

Кстати, курение на двух Америках было различным. Североамериканцы предпочитали использовать самодельные приборы а-ля современная трубка, а южноамериканские индейцы курили табак только в виде сигар. Сама же традиция появилась «между» двумя континентами – в Центральной Америке.

Индейцы очень любили курить. Об этом свидетельствуют многочисленные находки удивительных приспособлений для табака. Да, будь у коренных американцев свой интернет-магазин табачных изделий, они бы не задумываясь скупили бы все товары. Особенно их заинтересовали бы трубки. Сами они лепили их из глины или выдалбливали из камня, щедро украшая резными орнаментами. Существовал даже специальный «курительный» камень, катлинит, трубка из которого считалась наиболее удачной. Индейцы были известными экспериментаторами: так, они придумали совмещать курительный прибор и томагавк. Действительно, зачем носить с собой несколько вещей, если можно только одну? А в Южной Америке трубки вырезали из дерева – благо, тропические леса позволяли выбирать любую древесину. Трубки частенько оформляли в виде людей или животных.

Растение магов

Для Европы табак давно потерял свой сакральный смысл, и прошли те времена, когда его называли «травой дьявола». А вот многие индейские племена до сих пор верят в волшебную силу этого растения. При помощи курения они призывали духов, пытаясь их задобрить. Во многих индейских поселениях все еще проводят церемонию «Священной трубки» - посвящение в мужчины и настоящие индейцы. Сделка без выкуренного двумя сторонами табака считалась незавершенной. Если кого-нибудь в деревне нужно было вылечить, то трубку посылали местному шаману, и он уже не мог отказаться от исцеления страждущего.

Кстати, несмотря на трубку мира, табак считался еще и покровителем праведной войны. Его приносили в жертву богам, чтобы те помогли на поле брани. Сок, выжатый из растения, считался отличным средством для усиления храбрости. А, закончив сражение, воины брали все тот же табак, набивали им трубку мира и передавали дымящийся прибор по кругу. Кстати, трубка мира символизировала еще и единение богов и людей.

И лекарство, и оракул

Поскольку в больших количествах табак вызывал галлюцинации, то представители майя и ацтеков использовали его, чтобы увидеть будущее. И вновь об этом им говорили бестелесные боги, которых художники этих народов предпочитали изображать именно с трубкой. Боги могли врачевать самых безнадежных больных, возникая в табачной пелене. Поэтому рядом с «пациентами» часто ставили чашки, в которых тлел табак. Использовали это растение и в мазях, и в отварах, и в припарках. Кстати, не все племена занимались культивацией табака, покупая его у соседей. А чтобы оправдать это, придумали легенду, что самим табак срезать нельзя – разгневаются боги, а вот курить уже готовый вариант - можно.

Современный мир относится к табаку уже не так трепетно, но иногда мы все же обращаемся к традициям прошлого. Нет ничего прекрасней, чем неспешно размышлять под трубку табака, который предлагает наш интернет-магазин табачных изделий.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:972
Комментарии: 0