Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табак для трубки
  Дата: 12.01.2015
Для тех, кто постоянно курит трубку, выбор табака не составляет трудности, они знают все типы курительных смесей и какие компоненты входят в их состав. А вот тем, кто только приобщается к культуре курения, стоит ознакомиться с курительными смесями и понять соотношение сортов табака в каждой из них для того, чтобы правильно выбрать и купить табак трубочный.

По своей сути, трубочный табак представляет собой смесь нескольких сортов табачного листа, которые в каждый сорт добавляют в определенной пропорции, регулируя тем самым крепость и степень аромата.

Основным компонентом любой смеси для трубочного табака является сорт Вирджиния. Этот табак выращивают в одноименном штате США. Он проходит длительный процесс обработки, прежде чем попадает в трубку курильщика. Табак собирают и сушат на открытом воздухе или в закрытом помещении под тентом. А также может быть применен для его сушки метод тепловой обработки. После сушки, табак подвергают ферментации, а затем выдерживают, в зависимости от срока выдержки получают темные и светлые сорта. Темный табак более крепкий, а светлый мягкий со средней степенью содержания никотина и имеет фруктовые тона в своем букете ароматов.

Еще один сорт табака используют в качестве основы для табачной смеси — это сорт Берли. Его сушка в значительной мере отличается от сушки Вирджинии, табак Берли сушат в закрытых помещениях над тлеющим углем, это пропитывает его запахом дыма и придает приятный аромат копчености. Этот сорт табака отличается особым ароматом шоколада, карамели и орехов, его ферментация проводится под воздействием меда, патоки и других компонентов. Табак получается сладким и мягким, благодаря его свойству интенсивно впитывать ароматы, его используют для приготовления ароматических табачных смесей, но вводят в состав смеси не более 20%, поскольку его большое количество способно заглушить остальные сорта табака в составе табачной смеси.

Обычно, сорта Вирджиния и Берли используют как основу для многих курительных смесей и добавляют их в равных пропорциях, таким образом получают сорт Кавендиш, по сути своей это и есть смесь табачных листьев разного сорта. После смешивания табак подвергают длительной ферментации с добавлением патоки, а затем прессовке. Чтобы получить мягкий и сладкий табак, за основу берут сорт Берли, к такому табаку добавляют различные ароматизаторы. Если Кавендиш получает длительную выдержку, он становится темного цвета и более крепким, при малом сроке выдержки приобретает светлый оттенок и более мягкий вкус. Кавендиш часто используют в Шотландии, Дании и Англии.

Сорт Латакия применяется практически во всех классических курительных смесях. Этот табак растет в Сирии. Его сушат над дымом, применяя для костра древесину сосны, кипариса и дубы. Табак получается насыщенным и смолянистым. В смеси его добавляют незначительное количество, поскольку его насыщенный аромат может заглушить остальные сорта, входящие в состав смеси.

Чтобы создать полную картину о табачных смесях и помочь новичкам выбрать и купить табак трубочный, следует упомянуть еще один сорт табака — это Перик. Этот сорт выращивают на берегах Миссисипи. У табачного куста в период созревания отрезают верхние ветки, тем самым стимулируют рост нижнего листа, который получается большого размера, насыщенный никотином и смолами. Это самый дорогой сорт табака. Его добавляют в смеси не более 2-3%.

Выбирая табак для трубки, следует учитывать соотношение сортов, крепость и наличие ароматизаторов.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:924
Комментарии: 0