Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табачные компании США выплатят полмиллиарда долларов на лечение курильщиков.
  Дата: 21.10.2015


Крупнейшие в США производители табачных изделий выплатят властям Нью-Йорка 550 миллионов долларов. Стороны заключили мировое соглашение после 12 лет судебных разбирательств, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт генерального прокурора штата Эрика Шнайдермана.

Как отметил обвинитель, крупные производители должны оплачивать "урон, который табак причинил и продолжает причинять населению Нью-Йорка". Он также добавил, что компании и дальше продолжат привлекать к ответственности.

По словам Шнайдермана, половину суммы получит штат, остальные средства в равных долях - власти города и ряд округов Нью-Йорка. Деньги пойдут на лечение жителей с заболеваниями, обусловленными курением.

Претензии к производителям в арбитражном суде в 2012 году урегулировали 22 штата. Тогда Нью-Йорк отказался идти на компромисс, требуя вернуть ему 90 процентов причитающейся суммы. Reynolds American, Philip Morris USA и остальные согласились на выплату 50 процентов. Табачные концерны в итоге уступили, но взамен получили возможность не платить ничего сверх оговоренного полумиллиарда долларов.



Статистика Статьи:
Прочитано:738
Комментарии: 0