Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табачная фабрика PLANTA - гордость Германии
  Дата: 15.07.2014
Немецкая компания «PLANTA» была основана в 1956 году Манфредом Оберманном. За все годы своей деятельности они снискала славу фирмы, способной выдерживать самую жестокую конкуренцию и сохранять традиции. Теперь она известна во всем мире, однако ее офис расположен там же, где была основана – в Берлине, на Хагельбергерштрассе. Доктор Оберманн сделал ее символом четыре табачных листа – точно так же, как они выглядят на великолепных Бранденбургских воротах.

Семейное дело

Манфред был не первым в своей семье, кто решил заняться табаком. Опыт ему передавали отец, хозяин одной из вестфальских табачных фабрик, и старший брат. Однако Манфред не пожелал оставаться в Вестфалии и поехал покорять столицу. На фабрике «Планта», что в переводе с латинского значит «растение», поначалу работало всего человек десять. Сейчас там больше полутора сотен сотрудников, а возглавляет предприятие дочь Манфреда – Эллен Штиллер. Ей пришлось стать настоящим реформатором. Так, она стала привносить новые технологии на производство, расширила отдел продаж. Поэтому «PLANTA» смогла выйти на мировую табачную арену.

Иностранный табак…на немецкой фабрике

Поначалу немецкая фирма занималась производством смесей для трубок и так называемого RYO-табака и сбывала свои товары по вполне демократичным ценам. К этому нишевому сегменту скоро добавилась лицензия на производство зарубежных смесей. И в этом случае купить табак для самокруток было можно по очень низким для Германии ценам. Настоящий иностранный табак стоил в то время очень дорого из-за налогов.

Вскоре от бюджетных блендов компания перешла к смесям премиум-класса. Первым подобным опытом стал вариант Wellauer's English Blend. Швейцарская компания Wellauer помогла молодому немецкому предприятию набраться опыта – трубочный табак не являлся ее приоритетом. После сотрудничества Planta со швейцарцами фабрика набралась смелости и стала выпускать свои собственные табачные смеси.

Новые горизонты

Производство набирало обороты. Вскоре компания получила добро на производство американского табака «Rum and Maple» - «ром и клен». Необычный табак привлек внимание, и дела фирмы пошли еще лучше. PLANTA смогла получить лицензии от таких уважаемых фирм, как Germain & Son, Jersey и McLintock. Жителям Германии весь это табак был в новинку. Они просто не могли не попробовать курительные смеси, а купить табак для самокруток от PLANTA считалось самым важным делом для немецких ценителей качественного Nicotiana Tabacum.

И трубки, и фабрика из ГДР

Логичным шагом в дополнение к производству трубочного табака стало приобретение в 70-х годах производства самих курительных трубок. Для этого PLANTA купила целую дизайнерскую студию, которая специализировалась именно на трубках. Там работали специалисты из Тюрингии, известные своим мастерством. Так что немцы смогли курить табак из трубок одного производителя.

Другим большим приобретением для немецкого табачного гиганта стало присоединение восточногерманской фабрики UNITAS Schwerin. Это случилось в 1991 году, после падения Берлинской стены. Это было взаимовыгодно для обеих сторон: Planta получила мощности производства и сотрудников фабрики из ГДР, а те, в свою очередь, - международный рынок сбыта и модернизированные технологии производства.

В последнее время немцы всерьез увлеклись здоровым образом жизни и стали употреблять меньше табака. Поэтому PLANTA, флагман табачного производства из Германии, переориентировался на международный рынок сбыта.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1432
Комментарии: 0