Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табачная фабрика Petersen & Sorensen
  Дата: 05.01.2014
История основания

Компания начинает свою историю с 1865 г. Ее основали два приятеля Кристофер Петерсен и Питер Соренсен. Петерсен обладал некоторыми знаниями относительно табачного дела, поскольку проработал какое-то время на фабрике «Henckels».

Для производства Кристофер и Питер взяли в аренду маленький дом и начали производство табачной продукции, а именно сигар, жевательного и курительного табака. В этом же здании они открыли табачный магазин, чтобы вести торговлю товаром. Дело процветало, и совсем скоро состоялось открытие филиала компании.

Разделение руководства

В1870 г. Кристофер и Питер разделили руководство. Питер получил филиал в Орхусе, а Кристофер – в Хорсенсе, однако табачная продукция по-прежнему выпускалась под брендом «Petersen & Sørensen».

Спустя два года Кристофер Петерсен выкупил дом, в котором велось изготовление продукции, и возвел новое производственное здание. Теперь здесь были офисы, складские помещения и производственные цеха. Через 15 лет, по соседству возводится новая фабрика, а еще спустя 10 лет оно было увеличено по площади. В 1887 г. в штате сотрудников компании трудились взрослые (40) и дети (60). Детская рабочая сила не была редкостью – юным мальчикам такая работа позволяла получать хорошие деньги. Безусловно, были осуждения со стороны общественности. Однако фабрика «Petersen & Sørensen» давала работу многим детям до нач. ХХ века.

В 1900 г. старшему сыну К. Петерсену захотелось продолжить дело отца. Он стал полноправным партнером. В то время на фабрике производили различные виды сигаретного табака, сигары, трубочный табак. Теперь каждый табачный магазин продавал продукцию этой марки.

Внук и правнук – продолжатели табачного дела

Основатель компании умер в 1909г., после чего в семейный табачный бизнес пришел Альфред Петерсен, его внук.
К полувековому юбилею было подсчитано, сколько продукции выпускает компания ежегодно, итого получились довольно внушительные объемы:
• Сигары – 10 млн. шт.;
• Курительный табак – 75 тонн;
• Жевательный табак – 45 тонн.

Альфреда Петерсена не стало в 1924 г, - он умер, прожив 43 года, поэтому его отец какое-то время один правил фабрикой.
В 1929 г. после того, как закрылась компания «Crome & Goldschmidt» фабрика в Хорсенсе по праву получила титул крупнейшего производителя табачной продукции данного региона.

В 1932 г. Пол Петерсен – правнук основателя открыл собственный табачный бизнес «Poul Petersen, Cigar & Tobaksfabrikker».
Табачное дело в Хорсенсе развивалось и приносило хороший доход, пока в 1937 г. фабрика не была уничтожена пожаром. С большим трудом ее удалось отстроить заново, но с началом Второй мировой войны возникли проблемы иного характера.

В послевоенный период многое поменялось, кроме названия компании – «Petersen & Sørensen», которому Петерсены оставались верны. В 1952 г. не стало К. Петерсена Мл., и управление отошло к его второму сыну Эйнару Петерсену.

Не выдержав конкуренции в 1972 г. на фабрике «Petersen & Sørensen» сначала прекратили производить сигары, затем жевательный табак. Вскоре фабрика была закрыта.

В нач. 70-х Полу Петерсену, открывшему собственный табачный бизнес «Poul Petersen, Cigar & Tobaksfabrikker» в 1932г. удалось объединить свою компанию с не менее известной Erik Stokkebye A/S, Odense, входящей в состав более крупной Gallaher, Ltd.

Представителям 4-го поколения семейства Петерсенов хотелось сохранить присутствие их фамилии, поэтому они организовали новую компанию, но ее также поглотила более сильная – «Scandinavian Tobacco Group». Сегодня компания «Petersen & Sørensen» находится под управлением немецкой фабрики «Planta».


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1003
Комментарии: 0