Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Способы скрутки сигар
  Дата: 11.10.2012
Не каждый любитель сумеет по внешнему виду сигары определить, каким способом она скручивалась. Однако знатоки определяет это сразу, и легко поймут, какая сигара была скручена вручную, а какая путем автоматики. Итак, существует два типа скручивания, рассмотрим их подробнее.

Ручная скрутка
Разумеется, это самый старый способ, который выполняется по исторически сложившимся технологиям. Способ, требующий определенных умений и опыта. Неподготовленный человек просто не сумеет скрутить сигару правильно, даже если думает, что это достаточно простой процесс. На самом деле процесс очень сложный, кропотливый, поэтому занимает много времени. Ручной скруткой занимаются torcedores, это испанское название представителей этой профессии.
Ручное производство сигар небольшого размера считается сложным, хотя за смену их можно было бы изготовить больше, чем сигар крупных. Связано это с тем, что свернуть более одного или двух табачных листьев в мешку небольшой сигары сложно, поэтому чуть пониженные вкусовые качества сигарной начинки компенсируют связующим листов и покровом.

С приходом технологий ручную скрутку постепенно стали заменять автоматической, это позволило наладить более интенсивное производство (в день мастер ручной скрутки готовит около 100-150 сигар). Автоматическая скрутка дает такое же высокое качество, к тому же машинный способ снижает себестоимость продукции.

Однако от ручной скрутки никто отказываться не торопится, и у торседоров (так называют мастеров, которые скручивают сигары из табачных листьев) работы хватает. Все-таки ручной труд ценится выше, и такие сигары считаются куда более престижными. Ручная сборка предполагает использование целых табачных листьев, никаких добавок и ароматов не признается. Все сырье, поставляемое на производство сигар вручную, тщательным образом отбирается, сортируется. Выбираются только самые престижные листья и сорта лучшего качества. По-другому и быть не может. Тогда вообще не было бы никакого смысла использовать такую дорогую технологию как ручная скрутка.

На самом деле сигары машинные от ручных отличаются заметно. Во-первых, сигарам ручной скрутки присущ особый, уникальный оттенок. Их объединяет специфичная маслянистость. Сигары, скрученные автоматическим способом, внешне не отличаются, копия друг друга. Во-вторых, у ручных сигар неоднородная плотность, не такая высокая, как у автоматической продукции. Но самое главное и видимое отличие это в том, что головка ручной сигары не обрезается. Никогда. К курению ее готовят самостоятельно.

Нельзя сказать, что автоматические сигары не особо качественны. Нет, их изюминка в рецептуре. Благодаря высокой скорости изготовления во время производства можно смешивать сорта между собой, и получать самые оригинальные букеты. В процессе производства табак рубится и заворачивается в связующий лист, после в лист покровный. Изредка можно встретить скрученные автоматически сигары с цельным листом.

Интересно, что машина для скручивания сигар была придумана не промышленником, а творческим человеком – Оскаром Хаммерштейном, который в то время был редактором табачного издания.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:1547
Комментарии: 0