Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Способы ручной скрутки табачного листа
  Дата: 29.01.2014
Многое в сигаре обуславливается сортом ее табака, регионом, где он был выращен, правильной ферментацией и другими немаловажными факторами. Все это определяет ее качество и вкус. Но совершенной сигара может стать только в руках опытного скрутчика. Ведь до этого каждый листочек ее табака живет отдельной жизнью. А торседор из этих фрагментов рождает уникальное их сочетание – сигару.

Скрутить сигару вручную можно двумя способами:

1. Первый способ называется «гармошка». Он самый распространенный, так как относительно прост в исполнении. Кроме того, при нем практически невозможно испортить лист. Большинство скрутчиков, особенно новичков, крутят сигары именно «гармошкой».

Принцип это метода заключается в следующем. Сначала готовится начинка. Торседор берет по одному листу разных видов:
 volado (с исп. «летучий») – в сигаре ответственен за ее горение;
 seco (с исп. «сухой») – дарит сигаре свой аромат;
 ligero (с исп. «легкий») – обеспечивает сигаре крепость и вкус.

Они по отдельности скручиваются в трубочку, а потом сжимаются все вместе так, чтобы лист ligero оказался посередине. Затем крутильщик оборачивает начинку плотным и эластичным связующим листом, который будет ее держать. Одновременно сигаре придается форма и равномерно распределяется начинка. Далее под специальным деревянным прессом происходит окончательная фиксация формы. Почти готовая сигара оборачивается в покровный лист. Он должен быть тонким и ровным по цвету и структуре. Вкус сигары от него особо не зависит. Но сам по себе покровный лист очень ароматный. Запах незажженной сигары – это, в большей степени, аромат ее покровного листа. Сохранить его надолго способны только хьюмидоры, создающие сигарам их родной тропический климат.

2. Второй способ называют «книжный». Он требует большого мастерства и опыта от торседора. Незначительной оплошности будет достаточно для плохой тяги сигары. А это уже брак. Поэтому этим способом пользуются гораздо реже первого. Но мастерски выполненная «книжная» скрутка обеспечивает сигаре идеальное курение.

Сама скрутка каждого листа делается в несколько слоев, как если бы это была книжка-раскладушка. А дальше все, как и в «гармошке». Листья складываются вместе. В середине обязательно ligero, так как отвечает за крепость сигары. Потом они оборачиваются связующим и покровным листами.

В обоих случаях заключительным этапом скрутки будет обрезка сигары под формат и запечатывание кончика. На конец сигары наклеивается кружочек из покровного листа. Для этого используется натуральное клейкое вещество без запаха и вкуса. Шапочка делается, чтобы покровный лист не раскрывался при курении.

Так получается сигара. Хранить ее нужно правильно и всегда использовать хьюмидоры (настольный или дорожный). Так она не потеряет ни одно из своих качеств и передаст все то удовольствие, что было задумано при ее изготовлении.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:852
Комментарии: 0