Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Современные тенденции в классических хьюмидорах
  Дата: 31.03.2015
Более ста лет назад появились первые хьюмидоры. В 1907 году Альфред Данхилл применил такой шкаф у себя в магазине. Массовое производство началось уже в следующем веке, и постепенно компании Италии, США, Испании стали законодателями мод в изготовлении хранилищ для сигар самых разных размеров. Изменилось ли что-нибудь в технологии с первых разработок мистера Давидофф? Появилось ли в сигарных хранилищах что-то инновационное, на что стоит обратить внимание или по-прежнему хьюмидоры купить предпочтительнее классического образца, придерживаясь мнения: «старые мастера все делали лучше?»

Материалы

Цельный кусок дерева уже не считается идеальным материалом для изготовления хьюмидора. Исследования и эксперименты ведущих компаний с разными сортами древесины, постоянный поиск дерева, наиболее устойчивого к воздействию влаги и в то же время пористого, показали, что соединение по особым технологиям нескольких слоев дерева и шпона, делает ящик более способным к влагообмену. Выпускаются модели, в которых разные секции и ящики выполнены их разных пород дерева, наиболее подходящих по свойствам к тому или иному сорту сигар.

Появилась возможность хьюмидоры купить, изготовленные как из цельного куска дерева с внутренней отделкой из испанского кедра, так и сделанные из MDF, когда к древесноволокнистой плите снаружи добавляется красивое дерево (например, вишня), а внутри — слой из испанского кедра. При этом частичное использование фанеры сильно удешевляет товар, не снижая его качественных характеристик.

Увлажнители

От использования резервуаров с водой производители перешли к металлическим и пластиковым коробочкам с губкой, а затем к функциональным увлажнителям из акриловых полимеров, пополнять которые нужно гораздо реже. Они регулируются вручную или с помощью встроенных электронных устройств. Такая технология позволяет увлажнителю поглощать больше жидкости и поддерживать стабильный ее уровень внутри. В полимерных наполнителях медленнее размножаются бактерии, чем в губке. Заправляются они дистиллированной водой.

Гигрометры

Большинство хьюмидоров купить можно с аналоговыми гигрометрами, действие которых основано на металлической пружине. Более точные и дорогие — с натуральным волосом, но требуют бережного отношения. Синтетический волос в гигрометре позволяет получить высокую точность измерений, и не так уязвим, как натуральны й. Внедрение цифровых гигрометров не требует калибровки, их показания легко читаются.

Также находят своих поклонников среди покупателей многие эффектные современные детали:

• позолоченные увлажнители;

• электронная система увлажнения;

• прозрачные крышки;

• вывод экрана гигрометра наружу;

• отделка снаружи драгоценными камнями.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:622
Комментарии: 0