Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сорта трубочного табака
  Дата: 13.05.2013
Трубочный табак представляет собой смесь сортов табаков, которые выращены и приготовлены особым образом, и предназначены для курения с помощью трубки. Он отличается между собой набором использованных в них сортов табака, местом его происхождения, методом его производства и способом нарезки.

Перед тем как отправиться в табачный магазин за табаком, нужно знать какие сорта существуют и какими качествами они обладают, чтобы объяснить продавцу, что именно вы хотите приобрести для своей трубки. На упаковке с хорошим табаком обязательно указывается сорт табака, а также вкусовые и ароматические добавки. Итак, какие разновидности трубочного табака являются самыми популярными.

Virginia (Вирджиния) — является самым распространенным сортом табака, обладающего мягким, нежным и сладким вкусом и приятным ароматом фруктов с невысоким содержанием смол. Наилучшие сорта табака необычайно душистые. Он предназначен для курения любым способом. Интересно, что несмотря на свое название, данный табак первый раз был получен в Северной Каролине, а не в Вирджинии. В настоящее время Вирджиния является основой во многих трубочных табаках. Цвет табака называют солнечным — от лимонного до ярко оранжевого, что дает возможность увидеть его в любых смесях. Вирджиния растет практически повсюду, там, где позволяет климат, но наилучшие сорта выращиваются в Бразилии, Зимбабве, в Северной и Южной Каролине, Джорджии. В составе данного табака большое количество сахара (декстрозы), а содержание никотина около 1-3%.

Технология обработки

Для сохранности насыщенного «солнечногоого» цвета, маслянистости и сладкого привкуса, табачные листья проходят традиционную технологию обработки методом дымовой сушки, то есть листья табака развешиваются в сараях, в которые по трубам из металла поступает горячий воздух. После завершения этапа сушки, листья еще несколько дней находятся вся в сарае, где набирают необходимое количество влаги из воздуха. Высушенные табачные листья отправляют на фабрику, на которой они выдерживаются на протяжении одного-двух лет. После окончания процесса выдержки, листья отделяют от стеблей, а затем поддают сортировке по цвету и качеству. Продается Вирджиния в чистом виде в форме плиточных табаков и в табаках типа «флэйк», например, «Light Flake» от Dunhill, некоторые смеси «Rattrey», «Virginia Flake» от Peterson.

Burley (Берли) — считается вторым популярности табаком после Вирджинии, который выведен в 1864 году в результате мутации куста сорта White Burley. Этот сорт табака произрастает во многих уголках мира — это США (Кентукки, Миссури), Канада, Малави, Мексика, Аргентина, другие. В состав табака входит незначительное количество сахара, из-за чего аромат Берли намного плотней и суше, нежели Вирджиния. Высокое содержание никотина (1,5-4%) и смол отличает его от других сортов. Отлично поглощает ароматизаторы. Светло-коричневый табак с матовым тоном имеет насыщенный ореховый вкус.

Табак обрабатывается в результате естественной сушки — после сбора табачные листья развешиваются в открытых сараях, в которых на протяжении двух месяцев листья поглощают необходимое количество влажности. После сушки табак выдерживают, отделяют от стебля и сортируют. Разновидностью этого сорта является Kentucky Burley — из-за своей крепости используется только в качестве приправы.

Latakia (Латакия) — это ориентальный табак, который является неотъемлемой частью смесей английского типа (не более 40-50%). Сегодня этот сорт пряного табака выращивается в Сирии и на Кипре. Свежесобранные листья после сушки под солнечными лучами, сушат в дыму горящей древесины твердых сортов (как правило, дуб, мирта, кипарис), благодаря чему табак приобретает уникальный вкус и своеобразный аромат, который похож на мужской запах и напоминает чем-то деготь или ладан. Латакия считается очень крепким табаком, сушащим носоглотку и слабо горящим. Этот сорт раскрывается полностью в таких смесях, как «Early Morning Pipe», «London Mixtureure» от Dunhill.

Perique (Пэрик) — чрезвычайно душистый и очень редкий сорт табака, который культивируется только на берегах Миссисипи и в Луизиане. Хотя этот табак не считается самым крепким, но он имеет жгучий вкус, а в его изысканном и сильном аромате проскальзывают нотки сухофруктов и грибного соуса. В составе табака присутствует высокое содержание никотина, поэтому Пэрик добавляют в смеси в количестве не более 1-2%.

Oriental (Ориенталь) — этот табак, имеющий кисло-сладкий вкус и аромат пыльной сухой травы с нотками ладана, выращивается в Греции, Турции, странах Балканского полуострова, Украине, Иране. Данный сорт сушат на солнце, в их составе содержится большое количество сахара, но не такое как в Вирджинии, и эфирных масел. В табачных смесях они имеют зеленовато-желтый или золотисто-коричневый цвет. Ориенталь используется как основа и как приправа к смесям. Он присутствует практически во всех английских смесях, к примеру, в Oriental Mixture или в English Mixturе.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1788
Комментарии: 0