Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сорта табака для самокруток и способы нарезки
  Дата: 15.06.2018


Существует огромный выбор табака, который может подойти для самокруток. Можно выделить следующие сорта:

• Вирджиния. Самый распространенный табак, который широко используется как для самокруток, так и для трубок. Ранее производился исключительно на плантациях Северной Америки, но, в связи с постоянно возрастающей популярностью данного вида табака, стал культивироваться в разных странах Старого Света и Южной Америки. Листья табака крупные, после процесса сушки приобретают светлый оттенок, приятный вкус с нотками сладостей. Используется в качестве основного ингредиента практически для всех табачных смесей.

• Берли. Культивируется в Северной Америке, в основном в южных штатах. После сушки листья приобретают коричневый цвет с красноватым густым оттенком. Табак отличается превосходным карамельным ароматом, но содержит низкое число углеводов, поэтому зачастую готовая продукция насыщается ароматизаторами с медом, глюкозой, другими подсластителями. Содержит много никотина, поэтому считается довольно тяжелым и в чистом виде применяется редко. Курильщики самокруток добавляют его в основную смесь для получения насыщенного и изысканного аромата.

• Кентукки. Производится в одноименном штате США, легко отличается от других сортов по густому коричнево-бархатному цвету и ярко выраженному вкусу чернослива. Используется в качестве добавки к основной смеси при изготовлении самокрутки, поскольку содержит большое количество никотина.

• Латакия. Достаточно редко используется для изготовления самокруток, но многие опытные курильщики ценят этот сорт за ярко выраженные вкусовые качества. Они обусловлены способом производства табака. Выращивается этот вид в Азии, на Кипре, в Сирии. Производство заключается не в собирании листьев, а в использовании всего растения целиком. После срезки табак коптят, разжигая костры из влажных опилок на основе коры дуба. После такой обработки растение измельчают, прессуют, и табак имеет особенный вкус, с запахом копчения. При изготовлении самокрутки латакию используют исключительно в качестве добавки к основному сорту.

• Ориентальные и турецкие табаки. Производятся на юге Европы, в Турции, Ираке, Израиле. Отличаются сладким вкусом, табак имеет темно-коричневый насыщенный оттенок. При изготовлении самокруток используется для придания смеси пикантной нотки.

• Перик. Один из самых редких сортов табака, произрастает исключительно вдоль берегов Миссисипи. После сбора урожая, табачные листья выдерживают 9-10 месяцев в бочках из дуба, наполненных соком синих слив, отжатых с мякотью и специями. В результате после обработки табак получается почти черного цвета с особым, ярким вкусом и запахом. Опытные курильщики используют его в качестве небольшой составляющей добавки.

Варианты нарезки табака для самокруток

Для того, чтобы наслаждаться процессом курения, важно не только подобрать нужные сорта табака, которые будут отвечать индивидуальным запросам курильщика. Самокрутка будет куриться легко и с удовольствием, если табак правильно нарезан. Зачастую курильщики неправильно выбирают табак, используя трубочные сорта без дополнительной обработки. Нельзя забывать о том, что для трубки табак нарезается крупнее, чем для самокрутки, поэтому свернуть качественную сигарету из него затруднительно. Для самокруток надо подбирать более мелко нарезанную смесь или измельчать самостоятельно сорта, предназначенные для трубки. Существует несколько вариантов нарезки:

• Coarse Cut, Loose Cut – стружка табака, в которой представлены табачные хлопья разных габаритов. Для самокрутки отлично подойдут ленточные или окололенточные формации табачных листьев, из которых очень легко свернуть идеальное изделие, которое будет легко куриться. Опытные курильщики курят табаки в такой нарезке без дополнительного измельчения, для начинающих лучше всего попробовать сделать формации помельче, чтобы не потерять вкус и аромат сигареты.

• Ribbon Cut. Этот вариант считается классическим – табак имеет ленточную форму, которая легко сворачивается в самокрутки. Разделяют следующие варианты данного вида нарезания – Fine Cute и Shag Cut. В первом случае ширина табачных лент средняя, во втором чуть меньше. Каждый курильщик подбирает нужный тип нарезки согласно своим запросам и вкусовым предпочтениям. Профессионалы рекомендуют использовать новичкам мелко нарезанный ленточный табак, чтобы наслаждаться полноценным вкусом табачной смеси.

• Crumble Cake. Для такого варианта нарезания, как правило, используется Coarse Cut, табак, нарезанный стружкой, а затем спрессованный в «кексы», своеобразные кубики, от которых легко отщипывать нужное количество табачных хлопьев для производства самокруток.

• Curly Cut. Такой вариант изготовления смеси представляет мелкие «монетки», которые нарезаны из очень плотно свернутых табачных листьев. Иногда могут встречаться прожилки листьев, если не были удалены при обработке.

Специалисты рекомендуют для самокруток использовать наиболее измельченный табак. Если вам кажется, что смесь нарезана крупно, и не пойдет для сворачивания сигареты, то ее можно дополнительно измельчить вручную или используя специальные приспособления. Если вы приобрели табак в «кексах» или брикетах, то нужно постараться размять его как следует в руках перед изготовлением изделия, чтобы самокрутка имела везде одинаковую плотность. От этого зависит ее вкус и аромат.

Чтобы самокрутка всегда радовала вас своим качеством, перед приобретением нужного сорта табака всегда следует узнавать о способе его нарезки. Так процесс курения можно превратить в настоящее удовольствие, наслаждение вкусом и ароматов избранных сортов табака, отвечающих самым изысканным потребностям курильщика.


Статистика Статьи:
Прочитано:116
Комментарии: 0