Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сочетание сигары с алкогольными напитками
  Дата: 23.09.2013
Самыми лучшими компаньонами для сигары, купленной в специализированном табачном магазине, являются крепкие алкогольные напитки. Традиционным сочетанием является коньяк и сигара. Бренди и арманьяки также неплохо подходят к сигаре.

Ром, который произошел с Карибских островов, считается отличным сопровождением хорошей сигары. Можно поэкспериментировать и другими спиртными напитками, например, с виски, и открыть для себя новые интересные вкусы и решения.

Главное правило — сигары и спиртные напитки должны гармонировать друг с другом, а не конфликтовать между собой. Они должны быть из одной весовой категории, то есть для крепких сигар идеально подойдут напитки с хорошей выдержкой, а для легких — менее насыщенные и слабые напитки.

Сигары могут куриться с бокалом шампанского, крепленого вина или мартини. Хотя такое сочетание приемлет не каждый истинный курильщик сигар. Если человек не пьет алкогольные напитки, то сигару можно выкурить в сочетании с чашечкой настоящего и ароматного кофе. Недаром существует классическая тройка под названием «три С»: cigars, coffee, cognac.

В мире есть только два вида аромата. Это те, которые получились в результате процесса ферментации, и растительного происхождения. Других источников ароматов в природе нет. К запахам растительного характера относятся цветочные, травяные, древесные ароматы, а к полученным, в результате ферментации, принадлежат ароматы сыра, пота, навоза, вяленого мяса. Сигара соединяет в себе два вида аромата и в этом ее уникальность. При ее изготовлении применяется натуральный табак черного цвета, в составе которого есть ароматы растительного происхождения. Перед тем как табак попадает в руки опытного торседора, он проходит процедуру сушки, ферментации и выдержки. Из-за этого количество ароматических веществ в табаке увеличивается, и они становятся сложными, вот так возникают ферментационные ароматы. Ферментация делает табак еще ароматней и насыщенней. Некоторые спиртные напитки также имеют в своем составе растительные и ферментационные ароматы. Есть много веществ, обладающие ароматом, но не проявляющим его. Для того, чтобы ощутить аромат, вещество нужно нагреть. Например, это эфирные масла, ладан. Аналогичная ситуация происходит с сигарой, чтобы ощутить полный букет ароматов, ее нужно поджечь и раскурить.

Некоторые летучие ароматические вещества, входящие в состав сигары, могут проявляться, если даже сигара не горит. Выбирая сигару в табачном магазине, при открытии хьюмидора сразу испытывается сигарный аромат. Также обстоит дело и с вкусовыми рецепторами. Если положить в рот незажженную сигару, то сразу же можно почувствовать вкус сигары. Даже опытный афисионада не может с одной затяжки определить все богатство аромата сигары. Все дело в несовершенстве человеческих рецепторов, а не в опыте курильщика. После того, как слизистая оболочка рта успокоится после первой затяжки, можно ощутить всю силу сигарного букета ароматов и вкусов.

Нужно помнить, что сигара — это, прежде всего, аромат и вкус, а не доза никотина. Сигарный дым не надо вдыхать в легкие. Сигара не сильно нагреется и не потухнет, если потягивать ее каждую минутку. Не следует сильно сдавливать зубами сигару, имеющую начинку из табачной крошки, потому что она может легко сломаться. Мундштук на сигаре поможет избавиться от слюны на сигаре. Сигарный дым нужно выдыхать медленно и элегантно, чтобы вдоволь насладиться процессом курения.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:862
Комментарии: 0