Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Система увлажнения внутри хьюмидора
  Дата: 27.01.2015
При покупке ящика для хранения сигар возникает вопрос, какому устройству отдать предпочтение, поскольку самая необходимая внутренняя деталь — увлажнитель — имеет отличия. Без системы поддержания оптимальной влажности хьюмидор превращается в простую шкатулку из красивого дерева. Резервуар с водой и влажная ткань, как накопитель влаги, давно остались в прошлом.

Способы поддержания влажности

Производители стараются найти такой материал, чтобы добавлять воду в увлажнитель приходилось реже, как и производить измерения уровня влаги в воздухе. Широко используемая и сегодня специальная губка, как объект, удерживающий в себе влагу, дополнилась акриловой пеной. Смачивающийся материал помещают в специальную кассету из металла или пластика. Его задача — отдавать влагу постепенно и медленно, в нужном темпе. Губку пропитывают 1-2 раза в неделю, ее недостаток — необходимость частой замены.

Хьюмидорная пена существенно увеличила промежуток от одного добавления жидкости в кассету до другого. Полимерные кристаллы создали поры, впитывающие больше влаги и возвращающие ее медленнее. Меняют пену обычно один раз в два года.

Виды увлажнителей

Кассета внутри хьюмидора может быть как регулируемой, так и без этой функции. Регулируемые почти всегда изготовлены из металла, коррекция влажности настраивается изменением ширины прорезей в кассете. Чем шире отверстия — тем быстрее увеличится уровень влажности.

Электронные увлажнители

Самые современные увлажнители — вентиляционные, с электронным содержимым. Они с помощью гигростата — устройства с датчиками — постоянно замеряют влажность и подают сигналы на увлажнитель. Вентилятор проталкивает воздух через водяную заслонку, создается влажное облако и оптимальный уровень «сырости» внутри ящика восстанавливается за минуты. Кроме периодического доливания воды в резервуар, другой «заботы» такой прибор не требует.

Комплектация хьюмидора встроенным гигрометром в обычных, не электронных моделях, не обязательна, можно использовать другой измеритель, купленный отдельно. При приобретении гигрометра в комплекте, не поленитесь осуществить его проверку по инструкции — ошибки обойдутся дорого.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:625
Комментарии: 0