Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарный рынок России: Эрнесто Кабана
  Дата: 29.04.2013
Афисианадо Эрнесто Пуэрто Карлос Кабана, родом из Кубы, является генеральным директором компании Tabacalera (сигарное подразделение компании «Русьимпорт»). С 1999 по 2000 год управлял сетью магазинов фирмы «Гран Калидад».

С чего началась история Кабана?

До конца 90-х годов Эрнесто ничего не связывало с сигарами. В 1994 году, приехав из Гаваны в столицу РФ, подался в ресторанный бизнес, от которого в результате немного устал. Он успел поработать повсюду — в ресторане, казино, баре, на дискотеке. Был официантом и стал гендиректором.

Открыть свой собственный бизнес не получалось, ведь на то время в Эрнесто не было ни нужной суммы денег, ни необходимых связей. И тут ему предложили работу, связанную с сигарами, хотя он разбирался тогда хорошо только в кубинских. В те года эти сигары можно было встретить на всех рынках мира, в том числе и российском, их представляла компания Altadis, владевшая 50% Habanos. В столице России был открыт офис данной компании под названием Infifon, в нем работал Вилли Альверо, а склады располагались в Эстонии. Altadis не занималась торговлей, а искала импортеров и дистрибьюторов, но обладали целью развить розничную продажу, сделав для этого ставку La Casa del Habano. Такого магазина на территории России не было, а в других странах их количество составляло около 70 штук. В 1999 году открылся первый магазин La Casa del Habano, который расположился на набережной Т. Г. Шевченко. Спустя некоторое время, появился магазин с названием La Casa в «Марриотте» на Тверской и на Петровке. Эрнесто Кабана пришел в компанию, когда открылся четвертый магазин в «Рэдисон Славянская».

Он стал управляющим сетью магазинов, которые принадлежали «Гран Калидад» в 1999 году. Компания имела и оптовый сектор, Эрнесто поручили розничную торговлю. Продажи росли, особенно хороша была розничная торговля. Появились постоянные клиенты, магазины делали хорошие закупки сигар. Самыми продаваемыми были Cohiba, о них знали все, поскольку их курил Фидель Кастро. Позже популярными стали churchill и Montecristo.

Клиентами La Casa del Habano были богатые люди и те, которые разбирались в сигарах. La Casa был единственным таким магазином по всей территории России, в котором можно было купить отменные кубинские сигары. В нем была отличная хьюмидорная комната, которую можно было увидеть только в бутике Davidoff и в магазине «Арома». В ассортименте магазина можно было увидеть коллекцию хороших хьюмидоров Elie Blue и отличных аксессуаров Dunhill. В этом магазине продавались только сигары, не было ни трубок, ни табаков.

Проработав год у Бондаренко, Эрнесто Кабана ушел от него. Причиной послужили левые сигары. Он физически не мог контролировать все четыре магазина и склад, которые были в его распоряжении. По какой причине закрылась «Гран Калидад» не понятно, на то время Кабана там уже не работал.

В 2000 году Эрнесто устроился на работу в компанию «Табакалера». До введения акцизных марок развитие рынка было скачкообразным. Когда они появились, многие не знали, как с ними поступать, и поэтому не заказывали бренды сигар с акцизными марками, а продавали остатки. В результате этого на российском рынке начали развиваться продажи некубинских сигар.

Первая сигара Эрнесто Кабана

Первый раз Эрнесто попробовал покурить сигару Partagas, когда ему было14 лет. Эту сигару он купил в магазине с мальчишкой, который жил по соседству. Вспоминая свой первый опыт курения сигары, Кабана говорит о том, что это было ужасно, ведь они не знали как правильно ее курить и что затягиваться нельзя. Отправившись обратно в этот же магазин, в котором купили сигару, продавец им разъяснил, что данная сигара для опытных курильщиков и что при курении нельзя затягиваться. Учтя все его слова, вторая попытка курения сигары была намного удачливей, а процесс приятней.

Эрнесто имеет в сигарном бизнесе 20-летний опыт работы. Начиная с 90-годов, он начал активно содействовать развитию сигарного бизнеса в России. Он признан одним из самых лучших преподавателей-лекторов по темам, касающихся сигарного мира. Эрнесто часто посещает разные сигарные мероприятия, постоянно развиваясь и узнавая новое о сигарах. Он считает, что в бизнесе на первом месте, должна стоять прибыль. Сегодня он знает все не только о классических кубинских, но и никарагуанских, гондурасских, бразильских, мексиканских, доминиканских и канарских сигарах.

Эрнесто Кабана — это настоящий афисионадо и человек, с которым интересно и легко общаться на все темы.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1414
Комментарии: 0