Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарный рынок России: Андрей Лытнев
  Дата: 06.05.2013
Только порядочные люди работали в сигаретном бизнесе

Андрей Лытнев, имевший диплом о высшем образовании Московского энергетического института, в начале 90-х годов работал на рынке ценных бумаг. Он был сотрудником компании, специализирующейся на торговле компьютеров.

В те года на территории России начали возникать первые торговые дома, продававшие продукты питании — начиная от сникерсов и заканчивая сосисками. Работая на складе оптовой торговли, Лытневу и его партнерам по бизнесу, торговцы с тогдашних развивающихся рынков, таких как Киевский, Лужники, предложили начать продавать сигареты и табак.

И в августе 1992 года решили заключить контракт с компанией Reynolds Tobacco, начали торговать сигаретами Camel, Winston, Salem, которые были самими популярными на то время. Бизнес развивался хорошо и приносил неплохую прибыль.

В 1995 году маленькая компания, в которой работал Андрей Лытнев, была в списке мирового рейтинга Reynolds Tobacco и получила премию. Лытнев и его партнеры имели немалые деньги, что позволяло жить в одной из самых дорогих гостиниц Америки и иметь частный самолет. По словам Лытнева, в 90-х годах люди, которые были заняты в сигаретном бизнесе, отличались своей порядочностью.

Проект как игрушка

Общаясь со многими табачными компаниями, Лытнев познакомился с Тоддом Трибилов, который был представителем Davidoff в России, а ныне является делегатом Davidoff International по государствам СНГ. Знакомство с ним способствовало открытию фирменного магазина Davidoff на Тверской. Фактически этот бутик начал работать с февраля 1996 года, а пафосное открытие состоялось в мае того же года. Этот сигарный магазин с вывеской «Давидофф», написанной золотистыми буквами, был единственным бутиком в Москве, в котором всегда можно было купить настоящие кубинские сигары Davidoff. В ассортименте магазина присутствовали ручки, красивые сигары, кошельки и другие принадлежности. 60% выручки приносили, конечно же, сигары.

Андрей Лытнев, вспоминая те года, говорит, что бизнес развивался намного лучше, если сравнить с нынешней выручкой, ту можно было назвать гигантской. В преддверии Нового года покупателей было настолько много, что Андрею приходилось обращаться за помощью к членам семьи, которые помогали торговать в магазине.

Лытнев говорит, что этот магазин, который они открыли с партнерами, был неким игрушечным красивым проектом. Он практически не занимался им, там был директор и сплоченная команда. Все свое время он посвящал сигаретам. Лынтев серьезно начал заниматься этим бутиком после кризисных явлений в 1998-м году, когда нужно было платить аренду, а денег было мало. Но, несмотря на хорошие продажи, Андрей всегда говорил: «сигарный бизнес — это не бизнес, а просто приятная вещь, параллельно всегда нужно заниматься совершенно другим делом».

Залогом успешного бизнеса считает точность и порядочность. Главными его ценностями в жизни являются детки, семья и строительство. Первой сигарой, которую выкурил Лынтев в 1992 году, была Davidoff No.2. Она ему понравилась, сейчас его отношение к сигарам нейтральное.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:902
Комментарии: 0