Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарный дизайн
  Дата: 22.07.2013
Виста сигар

Благодаря литографии сигарные фабрики начали украшать коробочки для сигар этикетками самых разных цветов. Эти этикетки называли Виста (на английском — cigar box label, на испанском — vista). Они стали своего рода логотипом компании-изготовителя и позволяли узнать бренд сигар среди многих других марок.

На Висте, то есть этикетке, содержится название марки, материалы, фабрики, места и дата производства, а также графические изображения. На них могли изображаться медали, которые были получены на выставках, подпись владельца, гербы, девизы. Эти изображения подтверждали качество сигар и выделяли среди других производителей. Рисунки, которые изображались художниками-литографами, их золотые краски, разнообразные тиснения на бумаге превращали этикетки сигар в настоящий шедевр. Многие Висты стали популярными во всем мире и стали важным атрибутом бренда и частью его истории.

Сигарный бант

Сигарный бант (англ. — band, исп. — anilla) представляет собой полоску из бумаги в форме кольца, которая надевается на сигару. Изобретателем является Август Бок (1830 год), который был владельцем сигарной фабрики на Кубе. В те года «гаваны» пользовались большим спросом, в результате чего многие компании начали их подделывать. Август Бок на каждую из своих сигар вешал бант, на котором было написано — знак подлинности. После этого многие производители надевали на свои сигары такие бантики, а потребителям советовали покупать сигары, имеющими ленточки. Как правило, бант сигарный и Виста оформляются в одинаковом художественном стиле. Чаще всего сигара имеет один бант. Хотя компании надевают два банта, тем самым подчеркивая особенность своих сигар. По сути, бант является торговым знаком, благодаря которому можно отличить марку сигары от других. Банты очень красивые, поэтому многие курильщики собирают их в коллекции. Есть курильщики, которые во время курения снимают бант, хотя многие курят вместе с ним. Не существует строгих правил касательно этого вопроса. Если вы решили курить сигару без банта, то снимать его нужно очень осторожно, чтобы не порвать покровный лист.

Коробка для сигар (англ.- cigar box, исп.- caja dea tobaco)

В 19 столетии братья Упманны были первыми, кто решился упаковывать свои сигары под маркой H.Upmann в коробки, изготовленные из кедрового дерева. До этого изобретения для перевозки кубинских сигар использовались мешки, в которых они теряли свои первоначальные качества. Все коробки оформлялись по-разному. Наибольшей популярностью пользовалась коробка, которая сверху была оклеена бумагой, на которой ставилась цветная печать. В коробках такого формата сигары складываются с несколько слоев, которые перелаживаются шпоном из кедрового дерева. В коробках, которые не оклеиваются бумагой, как правило, хранят дорогие сигары. Он лежат стопкой и перевязываются с помощью ленты.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1425
Комментарии: 0