Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарный бизнес России: Вилли Альверо
  Дата: 27.05.2013
«Самая лучшая сигара — это та, которая вам нравится».

Вилли Альверо (Willy Alvero) по праву можно назвать звездой первой величины в сигарном бизнесе. Сигарный Мэтр знает о сигарах все, вплоть до тонких подробностей. Он очень интересный, общительный человек и замечательный рассказчик. С 1998 по 2007 года был управляющим Infifon II N.A.N.V., официального представительства Habanos в России. Ныне является генеральным директором компании «Авалон Трейд» (группа компаний «Мега-полис»).

Сигаретный бизнес в 90-х годах принадлежал бандитам

В начале 90-х годов Россия была той страной, в которой можно было заработать много денег, так считали многие. Не исключением была испанская компания Тabacalera, которая всевозможными способами пыталась занять место на рынке России. Для начала они решили открыть сигаретную фабрику. Для осуществления этого плана занялись поисками подходящего человека в Испании. Ним оказался Вилли Альверо, имевший высшее образование, отличные знания русского языка и неплохой опыт.

В 1997 году он переехал в Москву. Альверо, пообщавшись со многими людьми, был удивлен увиденной ситуацией в стране — всем сигаретным бизнесом руководили бандиты. В те года все русские бандиты жили в Швейцарии. В Россию они приезжали поработать в понедельник, а на выходные уезжали обратно, поскольку боялись, что их убьют. Хотя в сигарном бизнесе таких откровенных бандитов не было, поскольку алкоголь и сигареты приносили больше доходов, чем сигары. Именно поэтому Вилли Альверо больше был по душе сигарный мир, хотя сразу получалось далеко не все.

С самого начала Вилли открыл с одним из трейдеров Reynolds сигаретную фабрику в Москве, но проработав около года, решил, что этот бизнес не для него. Антонио Васкес, который тогда был президентом Tabacalera, дал добро на то, чтобы Вилли начал заниматься сигарами.

Занимаясь изъятием фальшивых сигар, никого так и не отправили в тюрьму

Распад СССР очень плохо отразилось на экономике Кубы, в том числе и на кубинских табачниках. Денег у них совсем не было, и они решили обратиться за помощью к Испании, которая для них стала первым рынком. Ежегодно Испания покупала у Кубы 40 миллион сигар. Как-то кубинская компания Habanos попросила испанцев помочь с китайским и российским рынком, которые тогда находились в кризисном положении. В 1998 году Tabacalera создала компанию Infifon, которая была официальным представителем интересов компании Habanos на российском рынке.

В 1999 году, в результате слития Tabacalera с французской SEITA, появилась компания Altadis. Эта компания выкупила 50% Habanos и занялась реализацией кубинских сигар по всему миру.

На сигарном рынке России в те года бурно развивалась продажа кубинских сигар, 90% которых были фальшивыми. Сам того не понимая, Альверо помогал развиваться нелегальному бизнесу, занимаясь ввозом из Кубы в Россию левых сигар. Со временем он понял все это и решил с этим бороться. Он со своими коллегами из МВД начал проводить рейды по магазинам. Многих бандитов «вывели на чистую воду», но все откупались и из-за этого никто не был арестован.

После этой чистки Habanos сама создала параллельный рынок фальшивых сигар. Сигары, которые поступали нелегальным путем, называли Habanos. Устав от несправедливого и грязного бизнеса, которым занимался Васкес, Вилли Альверо покинул его.

Партнеры: кто они друзья или враги?

1998 год... Первыми партнерами Вилли Альверо были Андрей Шустов и Андрей Жилин. В те времена в их руках было многое — Wintermans, и Dannemann, и «левая куба». Они оба были из КГБ и имели одну цель — воспользовавшись своим положением и связями, поскорей стать самыми богатыми людьми и лидерами на сигарном рынке. Альверо очень трудно было найти общий язык с этими бизнесменами.

Позже Вилли начал работать по его словам «с нормальными людьми» — Алексеем Аксеновым им и Григорием Мелкумовым. С Шустовым Альверо решил разорвать деловые отношения, когда понял, что тот занимается фальшивыми сигарами.

В 2000 году судьба свела Вилли с банкиром Виталием Малкиным и его супругой Натальей Бондаренко, с которыми он работал на протяжении трех лет. Бывший напарник Шустов, продолжавший работать напрямую с Кубой, а потом и с Кипром, пытался подорвать их бизнес. А Малкин, узнав об его намерениях, пытался убрать его. Но в итоге ничего так и не получилось, поскольку Шустов заплатил больше денег нужным людям.

В результате всех этих случаев, Вилли Альверо решил для себя, что больше не хочет быть их партнерами и занялся поисками новых. В конце концов, решил работать самостоятельно. У него были «Авалон Трейд», которую сразу же купил «Мегаполис», «Русьимпорт» и «Конди».

Все шло вроде бы неплохо, но в 2003 году впервые появились акцизные марки. На рынке был настоящий бунт, многие говорили, что остановят импорт, чтобы повлиять на решение правительства. Так все и случилось, никто не покупал сигары. Вилли Альверо нашел штрейкбрехера из Ливии по имени Амир Карам, который занимался импортом французских сигарет Gitanes. Альверо отдал ему эксклюзив на осуществление дистрибуции сигар.

Вплоть до самого ухода из Altadis в конце 2007 года Альверо имел четыре дистрибьютора. Сегодня все изменилось, вот только рынок фальшивок так и остался.

Вилли Альверо: секрет успешного бизнеса

Заниматься бизнесом через посредников очень ненадежно, так считает Альверо. Дистрибьюторы люди ненадежные, правоохранительные органы все куплены. Успех бизнеса заключается в прямых связях с потребителями, только тогда сигарный мир будет легальным. В бизнесе нужно быть честным с самим собой и быть уверенным в том, что все делаешь правильно.

Свою первую сигару Montecristo No.1. Вилли Альверо выкурил в 15 лет на свадьбе. Такая традиция существовала в Испании в те времена, родители даже не запрещали. Выкурив сигару, юноша становился настоящим мужчиной. Она ему очень понравилась.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1636
Комментарии: 0