Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарный бант как элемент отличия и не только
  Дата: 30.12.2013
Сигары высокого качества требуют к себе особого отношения и соответствующей атрибутики: бант, дорогая коробка, хьюмидоры. Купить можно и простую сигару, даже без банта, но тогда ее образ будет неполным и скудным. Ведь бант и упаковка играют немаловажную роль в создании первого впечатления о незнакомой сигаре.

Изобретение сигарного банта

Версий появления первых сигарных бантов существует несколько.

Первая из них, приписывает это изобретение Екатерине Великой. Известно, что она была любительницей хороших сигар. Чтобы они не оставляли следов на пальцах, императрица требовала оборачивать каждую сигару полоской шелка.

Вторая версия гласит, что некие джентльмены Лондона по той же причине - опасаясь запачкать свои белые перчатки, использовали бумажную или тканевую обертку для сигар.

И, наконец, третья и наиболее вероятная история. Идея использования сигарных бантов принадлежит голландцу Гюставу Боку. В середине XIX века он жил на Кубе, где имел собственное производство сигар. Желая выделить свои сигары среди конкурентов, он стал наклеивать на каждый экземпляр бумажный бант с личной подписью. Оригинальную выдумку быстро переняли и другие предприниматели. К 1855 году практически все элитные сигары имели персональную маркировку. Бант выражал престиж сигары, наглядно демонстрировал ее награды. А всевозможные геральдические элементы подчеркивали качество королевского уровня.

Особенности крепления банта к сигаре

Точное расположение банта на сигаре также является знаком ее качества. Оно требует тонкого мастерства и аккуратного исполнения. Все банты обязательно крепятся на одинаковом уровне и прилегают к сигаре настолько плотно, чтобы оставаться неподвижными. При этом не допустима возможность повреждения покровного листа при снятии банта. Такая кропотливая работа выполняется исключительно вручную.

Иногда бант выглядит неровным по причине неправильного хранения сигары. Она может быть пересушенной или, наоборот, разбухшей от влаги. Сегодня хорошие хьюмидоры купить совсем не трудно. Они не только идеально сохраняют сигары, но могут даже восстановить испорченные.

Декорирование сигарного банта

Развитие массовой печати позволило сделать сигарные банты настоящими произведениями искусства. Различные узоры, элементы геральдики, медали, вензеля и позолоченное тиснение стали обязательным украшением элитных сигар. Период с 1878 по 1915 годы признан «золотым веком» в развитие сигарного декорирования. Среди шедевров оформления можно выделить банты марок Montecristo и Romeo y Julieta. Эти сигары узнаются с первого взгляда.

Сигарный бант, как и прежде, выступает в роли отличительного признака сигары. В его оформлении продумывается каждая деталь. Над созданием его рисунка трудится немало художников. Ведь бант не просто носит название марки, а рассказывает целую историю, создает настроение, придает особую исключительность каждой сигаре.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:803
Комментарии: 0