Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарные враги - белый налет
  Дата: 16.12.2013
Сигары – натуральный табачный продукт, который может длительно храниться только при оптимальном соотношении температуры и влажности. В них невозможно, как в другие натуральные продукты добавить консерванты, способствующие длительному хранению.

Для сигар – низкая температура (около20°С), один из лучших консервантов. Плюс к этому – высокая влажность, вторая составляющая качественного хранения сигар. Правда, в естественных условиях трудно добиться требуемых показателей, но люди придумали хьюмидоры, купить которые требуется всем любителем ароматного сигарного дыма. Ведь только в них появилась возможность длительного хранения сигар.

Что такое хьюмидоры по своей сути?

Однако хьюмидоры, эти, снабжённые увлажняющими элементами ящички, шкатулки и ларцы, кроме обеспечения оптимального режима хранения табака, являются благотворном местом для развития вредителей, портящих качество сигар. При несоблюдении оптимальных условий хранения сигары не только могут подсохнуть, но и переувлажнится, а в некоторых случаях и «заболеть». Вот основные признаки и симптомы «заболевания» сигар, чаще всего встречающиеся при хранении.

Белый налет, иногда его называют пушком – один из безвредных, но в тоже время довольно неприятных явлений. Он появляется при естественной ферментации табачных листьев, многие любители даже гордятся им, так, как он считается своеобразным показателем качества табака. В принципе это так, для сигары белый налёт не страшен, в некоторых случаях, он, как благородная плесень, появляющиеся в сырах, улучшает вкус сигары. Природа налёта следующая: из покровного листа сигар выделяются сигарные ароматические масла, которые при контакте с влажным воздухом кристаллизуются, белеют (плесневеют). Это показатель высокого качества сигары, так, как низкосортного или низкокачественного табака ароматические масла практически не содержатся. Негативного влияния на качество курения и аромат табака это явления не производит, но в тоже время оно сигнализирует о нарушении условий хранения. Белый налёт появляется при температуре 25°С и выше, его следует, сухой салфеткой или мягкой кисточкой, удалить. Далее следует проверить условия хранения сигар и выяснить, почему они были нарушены. Ведь хьюмидоры купить не самое основное, главное научится грамотно их использовать.

Свойства хьюмидоров

Первым делом следует проверить герметичность хьюмидора. Главным показателем их герметичности, при закрывании они производят, резко сжатым воздухом, щелчок, а не характерный звук удара дерева об дерево. Далее предстоит проверить уровень влажности, а затем - сам увлажняющий элемент. Надо запомнить, что в увлажнитель можно заливать только специальные увлажняющие растворы или дистиллированную воду. Если использовать в увлажнители обычную воду, белый налёт появится в результате кристаллизации солей содержащихся в ней. Ещё одной причиной появления налёта – вышедший из строя гигрометр, он может показывать уровень влаги несоответствующий действительности. Тогда его следует откалибровать, а если он испорчен – заменить. И следует запомнить, что наиболее точными считаются электронные измерительные приборы, постарайтесь хьюмидоры купить именно с такой начинкой.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1131
Комментарии: 0