Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарные пепельницы
  Дата: 10.03.2014
Неотъемлемым аксессуаром курения является пепельница. И как настоящие ценители не скупятся при выборе хороших сигар. Так и покупка пепельницы для них не может быть случайной. Сигара должна чувствовать себя в ней органично и удобно. Также следует помнить, что этот атрибут будет служить изысканной деталью интерьера. Пепельница должна подчеркивать общий стиль комнаты и стола.


Ассортимент сигарных принадлежностей довольно широк. Они могут встречаться в разных ценовых категориях. От самых простых и дешевых до элитных и довольно высоких по стоимости. Пепельница часто выступает в качестве сувенира, который прекрасно дополняет подарочные сигары.

При выборе этого аксессуара внимание уделяется дизайну, глубине, количеству желобков для сигар (от 1 до 4), материалу изготовления. Последний как раз и отвечает за качество изделия.

 Керамика. Может быть самых разных цветов и форм. От строгих классических до самых неожиданных. Главным преимуществом керамической пепельницы является легкость ее очищения. Она не оставляет на поверхности пятен от пепла и не хранит запах выкуренной сигары.

 Фарфор. Это тончайшая керамика, которую отличает чистый звон при легком ударе. Качественные фарфоровые изделия отличаются высокой стоимостью и зачастую представляют собой полноценные произведения искусства.

 Стекло. Простой и недорогой вариант. Также легко моется. Пожаробезопасно. Внешняя хрупкость стекла бывает обманчива. Оно может изготавливаться как сверхпрочное. Чтобы его разбить, придется приложить немало усилий.

 Хрусталь. Такая пепельница часто входит в комплект, который помимо нее составляют подарочные сигары, гильотина или хьюмидор. Торжественность узоров хрусталя делает его идеальным для любого солидного интерьера. Единственное, рельефные грани с трудом поддаются чистке. Что сказывается и на гигиеничности, и на внешнем виде пепельницы.

 Пластик. Самый демократичный материал для изготовления сигарных принадлежностей. Он отличается функциональностью, практичностью и разнообразными вариантами исполнения.

 Нержавеющая сталь. Этот гибкий и податливый материал позволяет изготовить самые неожиданные и стильные формы. Однако металлические пепельницы оставляют на себе ожоги пепла. Хотя их невысокая стоимость позволяет их менять так часто, как в этом будет необходимость.

 Дерево. Традиционно деревянные пепельницы признаются самыми подходящими по стилю для сигары. Отличаются прочностью, долговечностью в использовании и легкостью в очищении. Часто выполняются с металлическими вставками для чаши.

Какой бы ни была пепельница, важно помнить, что это место, где сигара будет отдыхать и доживать свои последние минуты. С нее не стряхивается пепел. Важно дождаться, когда он упадет сам. И, конечно, пепельница не используется в качестве урны для любых посторонних предметов (жвачки, упаковки или бумаги). Это изысканный атрибут. Предмет коллекционирования фумофилами. Престижный презент. Роскошная деталь, которая всегда выглядит солидно и подчеркивает безупречный вкус владельца.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:1059
Комментарии: 0